Как добраться до Байкала?

  • Эта тема пуста.
  • Алина

    Оптимальные маршруты из столицы РФ

    Западное побережье традиционно считается самым востребованным направлением для туристов, поэтому расчет рейса ведется так, чтобы конечный пункт был – Малое море. Посещение этой части «Славного моря» принесет массу положительных эмоций, ведь окружающая флора и фауна невероятно живописна и полна неожиданностей.

    Следует подробнее остановиться на том, как добраться до Байкала из Москвы. Поисковые системы сходу предлагают обитателям Первопрестольной ускорить путешествие и полететь на самолете до Иркутска.

    Благо прямые рейсы предлагают ведущие аэроперевозчики:

    S7;
    Уральские авиалинии;
    Аэрофлот.

    Цена билетов составляет 25-25 тысяч рублей, а время, проведенное в пути, немного превышает 6 часов. Страстные натуры могут отправиться в путь почти сразу: из «Столицы Приангарья» (так коренные жители именуют Иркутск) около суток займет дорога непосредственно на Малое море. В целом, этот вариант перемещения имеет существенные минусы и плюсы: скорое путешествие обойдется дороже, чем альтернативные методы.

    Следующим по популярности способом является путешествие на поезде дальнего следования.

    Выбрав один из следующих рейсов, можно оказаться в Иркутске через двое суток:

    Москва – Владивосток;
    Москва – Благовещенск;
    Москва – Улан-Удэ;
    Москва – Хабаровск.

    Стоимость билетов колеблется в пределах 6,5-35 тысяч рублей в зависимости от класса пребывания (плацкарт, купе, люкс). После утомительной поездки рекомендуется отдохнуть, принять душ, перекусить и выспаться, чтобы со свежими силами двигаться в сторону озера.

    Последний, долгий, но вполне приемлемый способ – это поездка на машине. Это самое длительное турне, но, возможно, есть люди, которым оно по душе. Такой вояж позволяет попутно останавливаться в интересных местах, любоваться красивыми пейзажами страны, встречать новых людей, а на Байкале перемещаться из бухты в бухту без какого-либо дискомфорта, каждый вечер возвращаясь на турбазу.



Ваш ответ: