Хотим поехать в Севастополь, подскажите хорошее место где можно остановиться?

  • Эта тема пуста.
  • Лиза

    Наверное, каждый мечтает посетить старинный прекрасный и пестрый город у моря – Севастополь. Именно здесь можно в полной мере насладиться ласковыми волнами, теплым солнцем и прекрасными пейзажами. Однако, каждый отдыхающий и путешественник сталкивается с необходимостью поиска жилья.

    Остановиться можно в отелях, гостиницах либо съемных квартирах. С каждым годом все больше местных жителей готовы предложить на летнее время свои квадратные метры отдыхающим.

    Чем ближе к морю, тем, соответственно, жилье дороже. Дешевле всего обойдется отдых на Северной стороне. Правда, добираться до центра Севастополя придется на маршрутке, а затем на катере. Однако есть несомненный плюс: на Северной самые просторные и хорошо оборудованные пляжи всего севастопольского побережья.

    Помимо экскурсионной программы и остановки в обычных апартаментах, можно запланировать лечение в Севастополе, остановившись в отелях, где предлагается набор медицинских услуг. Главным образом, процедуры здесь рекомендованы людям с заболеваниями легочной системы. Успешному оздоровлению помогает местный климат и воздух.

    Если нет желания сорить деньгами – тут множество средних и небольших отелей и гостевых домов.

    Молодежной компании можно порекомендовать многочисленные хостелы. Удобств там минимум (обычно от 4 и более человек в комнате и санузел на блок), но и цены на размещение скромные.

    Наконец, есть частный сектор. Этот рынок жилья в Севастополе весьма обширен и разнообразен – от комнатки с хозяевами до большого дома «под ключ». Оптимально – снять небольшую отдельную квартиру, что не слишком дорого и обеспечивает полную независимость. Такой вариант особенно удобен для семей с детьми.

    Если же вы хотите поехать с детьми это – особый случай, и их возраст и вкусы во многом определяют, где лучше отдыхать. Севастополь может обеспечить интересное времяпрепровождение ребенку любого возраста, но оптимальный выбор – за родителями. В больших отелях детвору развлекают аниматоры, там есть особые бассейны, игровые комнаты и прочие прелести. Если средства позволяют, а детишки легко сходятся с чужими людьми – вариант прекрасный.

    Но в большинстве случаев рекомендуют выбирать относительно небольшой гостевой дом. Там обычно бывает закрытая безопасная территория, достаточно удобств, какое-то место для игр (площадка или комната), а часто – и кухня, позволяющая удовлетворить особые запросы ребенка.

    Юрий

    Севастополь хорош тем, что в каждом районе есть где остановиться и что посмотреть. А дальше вы выбираете сами, что вы предпочитаете.

    Если вам хочется посмотреть центральные достопримечательности или, например, салют на День Победы поближе к месту ночлега, целесообразно селиться в районе Южной бухты, Графской пристани и Артбухты.

    Если же вам интереснее пляжно-морской отдых, то лучше выбрать жилье недалеко от Песочной бухты, Круглой бухты, бухты Голландия. Также можно рассмотреть варианты у Парка Победы и на мысе Хрустальном.

Полезная информация



Ваш ответ: