Хотим отправиться в тур по Золотому кольцу зимой, куда поехать?

  • Эта тема пуста.
  • Олег

    Несколько лет подряд в НГ праздники с друзьями так ездим. Был и автопробег подлиннее – Москва-Переславль-Ярославль-Кострома-Ростов-Москва, и покороче: Москва-Ярославль-Москва, с вылазками в окрестности Ярика. Ездили и Москва-Владимир-Суздаль-Москва, и Москва-Кострома-Сусанино-Москва.
    В плане дорог: в основном трасса Холмогоры проблем не вызывает, за исключением “Переславских горок” (двухполосный отрезок пути и реальные “горки”, плюс фуры). На трассе можно и поесть, кафешек много, но лучше остановиться для этого в Переславле.
    От Ярика до Костромы плохая дорога, плюс постоянная грязь из-под колес. Да и саму Кострому все-таки лучше смотреть в теплое время года, имхо. Зимой она показалась мрачноватой, единственное исключение – Ипатьевский монастырь.
    Ростов расположен почти на трассе Холмогоры, поэтому крюка делать не надо, мы обвчно заезжаем туда на обратном пути в Москву.

    Оля

    С Ленинградского шоссе не надо ехать до МКАДа, нужно свернуть на вторую бетонку А108 по указателю на Дмитров и ехать по ней до Ярославского шоссе (Сергиев Посад), а дальше на Ярославское шоссе.

    Дороги, связывающие основные города “Золотого кольца” по качеству асфальтового покрытия “в среднем” выше среднего.

    На праздники фур и грузовиков будет немного.

    Основная проблема – пик спроса на гостиницы. Проблемы могут быть и с местами, и с ценой.

    Музеи в основном все работают и 31 декабря и 1 января и т.д.

    Для первой поездки я бы выбрала обзорную поездку по городам в таком режиме – 1) одна или две основные достопримечательности, 2) небольшая прогулка по центру или по набережной 3) панорамные места.

    Примерный маршрут:
    1 день – транзит до Ярославского шоссе, ночевка в Ростове Великом,
    2 день – начало кольцевого маршрута через Юрьев Польский в Суздаль, Владимир, ночевка в Суздале,
    3 день – через Иваново в Плес и Кострому (логично ночевать в Костроме, но у меня там подруга, поэтому гостиниц не знаю),
    4 день – Ярославль, Ростов Великий, ночевка в Ростове,
    5 день – Переславль Залесский и обратный транзит.

    Наташа

    Можно еще заехать в Александров, Сергиев Посад.
    Ездила по этому маршруту и зимой. От Ярославля до Костромы дорога несколько похуже предыдущей трассы, с одной полосой в каждую сторону, но без раздолбанности. Для зимней вылазки считаю неплохой вариант.
    До Суздаля из Костромы можно добраться через Иваново. Дорога тоже средней паршивости, без какого-либо особого экстрима.
    Мне кажется удобнее и интереснее “пособирать” достопримечательности вокруг Ярославки, чем делать крюк по худшей дороге с меньшими интересностями, чтобы посетить Суздаль. Можно конечно заехать в этом случае в Плес, Шую, в упомянутое Иваново, но они, по моему мнению, проигрывают Ростову, Александрову и т.п.
    В Костроме для проживания могу посоветовать “Азимут”. Весьма приличные условия, для автомобилистов его мотельное нецентральное расположение я рассматриваю как положительный момент.



Ваш ответ: