Хочу самостоятельно отправить в Крым на машине, осенью. Какие есть нюансы, расходы?

  • Эта тема пуста.
  • Митя

    У меня на дорогу из Перми до Крыма или Краснодарского края уходит по три дня в одну сторону. Долгое получается путешествие, но оно того стоит. Из Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Челябинска придется ехать примерно столько же. Жителям Москвы и центральных регионов повезло больше — доехать до Крыма можно всего за один-полтора дня. А из Ростова и Краснодара — и вовсе за полдня.

    Жилье в дороге. В пути я прикидываю, где примерно мы будем в конце дня. Пока я рулю, мои компаньоны по путешествию смотрят гостиницы в нужном месте, выбирают лучшую по цене-качеству и бронируют на Букинге. По пути встречается много жилья, но далеко не всё оно хорошее. Поэтому мы не заселяемся сразу в первый попавшийся вариант, а читаем отзывы других туристов и бронируем только нормальную гостиницу.

    Досмотр на Крымском мосту. На въездах на мост стоят бдительные сотрудники полиции и другие силовики — стреляют огненным взглядом по всем проезжающим автомобилям, выявляя и останавливая для проверки потенциально опасные. Выбирают большие машины: газели, микроавтобусы и т. п. Один самый суровый сотрудник долго прожигал нас своим пламенным взглядом, решая, стоит ли остановить этот большой внедорожник, да еще и с боксом наверху. Не остановил.

    Перед путешествием рекомендую установить мобильные приложения MAPS.ME, “Яндекс.Карты”, “Яндекс.Заправки”. Посмотрите также мои советы автотуристам — там я подробно рассказываю о безопасности и подготовке автотрипа, подсказываю, что взять в дорогу.

Полезная информация



Ваш ответ: