Хочу провести необычные зимние каникулы, куда можно поехать по России?

  • Эта тема пуста.
  • Екатерина

    Магическое северное сияние без городской засветки можно увидеть не только в Норвегии или Исландии, но и в России
    Огненная змея, искры с хвоста волшебной лисы, блики от мечей валькирий — везде свои легенды о северном сиянии. Многие народы верят, что полярное сияние связано с богами и потусторонним миром. Что говорить, даже научное название феномена звучит завораживающе — Aurora borealis.
    Застать северное сияние можно в Мурманской области. Хорошая идея — поселиться в уединенной гостинице в самом центре Хибин, где нет городской засветки. Сезон фотоохоты на полярные сияния длится с осеннего до весеннего равноденствия. Будьте готовы ждать: кому-то везет на второй день, другие томятся две недели. Самое удачное время — ясная и морозная ночь во время магнитной бури.

    Ольга

    Хибины — самый величавый горный массив на Кольском полуострове. У его подножия уютно устроился город Апатиты — одно из лучших в мире мест для наблюдения за полярным сиянием: там меньше светового загрязнения и больше шансов на ясное небо.
    Зимние месяцы — самый вероятный сезон северного сияния в Мурманской области. А лучшее время суток для фотоохоты на аврору бореалис — с 10 вечера до 3 утра.
    Отелей в Апатитах немного, но можно поселиться в апартаментах или минигостиницах. Владельцы некоторых из них могут помочь в организации сафари-туров на квадроциклах для охотников за полярным сиянием.

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация