Хочу поехать в октябре в Санкт-Петербург, посоветуйте интересные места, желательно природные объекты.

  • Эта тема пуста.
  • Артур

    Когда золотая осень в Санкт-Петербурге? Обычно в начале сентября деревья еще зеленые, к середине листва начинает менять цвет. В первой половине октября можно полюбоваться на золотую осень, к концу месяца и в ноябре листва начинает опадать.

    Летний сад
    Парковый ансамбль, созданный в начале XVIII в. по указу Петра I, — это Летний сад в исторической части города, рядом с Марсовым полем. Здесь сохранился Летний дворец Петра I, украшенный барельефами, сейчас это филиал Русского музея. Сад известен скульптурами итальянских мастеров, которые изображают мифологические, исторические сюжеты и различные аллегории. Оригинальные мраморные скульптуры пострадали от климата, поэтому сейчас в саду размещены их копии.
    Летний сад осенью в Санкт-Петербурге очаровывает обилием деревьев, аркадами-тоннелями, прудами и фонтанами. Красиво нависает золотая листва над Лебяжьей канавкой. Обратите внимание на решетку сада в стиле русского классицизма с позолотой, колоннами и вазами со стороны набережной Невы. До наступления заморозков в Карпиевом пруду обитает пара лебедей.
    Таврический сад
    Одним из лучших мест для прогулок Екатерина II считала Таврический сад, созданный по вокруг Таврического дворца Г. Потемкина. За образец был взят традиционный английский парк с перепадом высот и природными формами.
    В саду устроены пруды и каналы с мостами, насыпные холмы, посажено много деревьев, одной из достопримечательностей является фонтан «Мальчик с уткой». В парке сохранились старые дубы, есть клены, липы и др. деревья. Различные мероприятия проходят в оранжерее неподалеку, где также есть кафе.
    Парк 300-летия Санкт-Петербурга
    На берегу Финского залива в 1995 г. был заложен парк 300-летия Петербурга. Вдоль береговой линии приятно пройтись в солнечный осенний день и подышать морским воздухом. Здесь есть инфраструктура для занятий спортом, можно просто бродить по живописным аллеям. Прогулка по парку займет в среднем полчаса.
    Новая Голландия
    Рукотворный остров Новая Голландия в XVIII в. находился в ведении Адмиралтейств-коллегии и использовался для хранения материалов на строительство кораблей. Сейчас это культурное городское пространство с кафе, образовательной площадкой, магазинами, студиями, здесь проводятся концерты, фестивали, лекции, книжные ярмарки и др. события.
    Особой популярностью пользуется зеленая зона для отдыха, где можно посидеть на стульчиках или прямо на газоне, наслаждаясь теплой погодой начала осени. На территории есть травяной сад, желтые краски украшают также деревья на аллеях.

    Алиса

    Золотая осень Петербурга не менее прекрасна в других городских парках. Можно посетить Приморский парк Победы на Крестовском острове; Измайловский сад со скульптурой Петербургского ангела; небольшой атмосферный сад Сен-Жермен на Литейном проспекте, в котором собирались творческие личности андеграунда в 70-х гг. прошлого века (попасть можно, если жильцы пропустят вас в ворота); парк на Елагином острове (ЦПКиО им. Кирова), где есть не только развлекательная инфраструктура, но и резиденция императоров — Елагиноостровский дворец; Удельный парк, в котором много лиственных деревьев и широкие аллеи, а также другие парки.

Полезная информация



Ваш ответ: