Хочу поехать в Мурманск с семьей на Новы год, какие есть там преимущества?

  • Эта тема пуста.
  • Марина

    Начну с того, что Мурманск зимой – это настоящая зимняя сказка! Особенно для тех людей, кто живет в теплых странах и никогда не видел снег, или для жителей крупных городов, в средней полосе России для которых уже давно зима – это слякоть, дожди и грязь. В общем, путешествие в Мурманск – это отличное приключение для тех, кто хочет вспомнить (или впервые пережить) настоящую русскую зиму 🙂

    Снег в Мурманске начинает выпадать еще в октябре, поэтому к официальному началу зимы его там уже очень много! Деревья одеты в серебро, на улицах белым-бело и чисто, а это значит, что настало время для настоящих зимних развлечений! Ниже Вы можете ознакомиться с основными из них:

    – Безусловно, самым красивым чудом севера и Мурманской области в частности является Северное Сияние! Можно много рассуждать о том как это происходит с физической точки зрения, но лучше один раз увидеть и запомнить это чудо на всю свою жизнь! Для этого мы предлагаем Вам отправиться в тур «Охота за Северным Сиянием»!

    – Те из Вас, кто увлекается горными лыжами или сноубордами, смогут провести несколько дней на одном из горнолыжных курортов в самом Мурманске или в Мурманской области! А те, кто не любят или не умеют кататься, тоже не останутся в стороне, ведь для Вас есть многочисленные горки для катания на ватрушках!

    – Любители активного отдыха смогут получить заряд положительных эмоций и полюбоваться красивыми видами северной природы во время коротких поездок или многодневных туров на снегоходах или собачьих упряжках – это настоящее северное развлечение, которое подарит Вам массу радостных эмоций 🙂

    – Коренными жителями Кольского полуострова являются оленеводы саами. На данный момент в регионе есть 2 этнических деревни, где Вы можете познакомиться с культурой саами, покормить смешных северных оленей и даже прокатиться в оленьей упряжке!

    – После дня отдыха и прогулок на свежем морозном воздухе, можно вечером попариться в настоящей русской баньке с последующим нырянием в прорубь или снежный сугроб!

    – Поездка в скандально известный и почти заброшенный поселок Териберка на берегу Баренцева моря станет интересным приключением для любителей арктических пейзажей, бескрайних просторов и «постапокалиптических» видов заброшенных населенных пунктов.

    – Экскурсия по Мурманску и его музеям (Музей Северного Флота, Ледокол «Ленин» и др.) обязательно понравится тем, кому интересна история Великой Отечественной Войны и боев за Русское Заполярье!

    – Ну и конечно, север – это обилие снега! Поэтому в некоторых городах на площадях зимой выстраивают городки из снежных и ледяных фигур! А еще, здесь вы можете от души повеселиться, играя в снежки или слепив снеговика 🙂

    Ваня

    За время этой поездки у нас был очень интересный опыт – мы отмечали Новый год в лесу! Началось все с того, что у меня давно была такая странная мечта – отметить Новый Год в лесу. Наверное, порой наша жизнь становится слишком предсказуемой, и нам хочется поверить в какую-то сказку. Не знаю почему, но, когда я представлял себе Новый Год в лесу, воображение рисовало кадры из таких старых советских мультфильмов как «Морозко» или «Двенадцать Месяцев». Конечно, к нам в лес не пришел Дед Мороз или еще какой-нибудь зимний волшебник, но время мы провели очень здорово! Чтобы не замерзнуть в лесу, мы взяли с собой большой термос с горячим глинтвейном, пожарили в лесу шашлык, послушали по радио речь президента и под бой Курантов открыли шампанское! Также мы нарядили живую елочку – настоящую зимнюю лесную красавицу и в заключение празднования Нового Года запустили разноцветные фейерверки 🙂 Этот Новый Год мы встретили в гармонии с потрясающей северной природой и в компании хороших друзей. В общей сложности в лесу мы провели около 2 часов, но это маленькое путешествие в зимнюю сказку надолго осталось в сердце у каждого из нас 🙂



Ваш ответ: