Хочу поехать с ребенком 12 лет в Крым, какое направление подскажите?

  • Эта тема пуста.
  • Алла

    Солнечный полуостров славится своими курортами, на которые 75% отдыхающих приезжают с малышами, причем в возрасте от годика! Для таких семей в городах и курортных поселка стараются создать подходящие условия. Порекомендую следующие 3 места:

    1. ЕВПАТОРИЯ

    Курорт ориентирован в первую очередь на отдых с детьми. В городе есть аквапарк, дельфинарий, несколько парков с аттракционами, много музеев и экскурсионных маршрутов. Вечером на набережной туристов с маленькими детьми развлекают аниматоры в костюмах сказочных героев, живые статуи, люди ходулисты, выступают фокусники, силачи, устраивают шоу мыльных пузырей и огня.

    Пляжи: песчаные, с ровным дном, которое постепенно уходит на глубину. Идеальное место для детей. Нет гальки и острых камней. Малышам не страшно заходить в воду.

    За дополнительную плату на каждом пляже можно взять в прокат на день шезлонги и зонтики, цена от 100 рублей. Вход бесплатный. На территории есть кабинки для переодевания и туалеты.

    Температура воды: если не идут сильные дожди, в середине июня – июле у берега моря +25 градусов. Каламитский залив очень быстро прогревается.

    Жилье: на любой кошелек. Можно снять комнату в частном секторе от 800 рублей в сутки с удобствами на улице, или от 1200 рублей с кондиционером, холодильником и душем в номере. Есть большое количество отелей и мини-пансионатов, которые специализируются на детском отдыхе. Малышей до 3 лет принимают бесплатно.

    Плюсы: западный берег моря один из самых чистых в Крыму. Город несколько раз получал «Голубой флаг» – международный знак качества, свидетельствующий о хорошей экологии.

    Минусы: нет живописных пейзажей и гор.

    2. ЯЛТА

    Курортная столица Крыма. Сюда туристы едут круглый год. Больше всего привлекают потрясающие пейзажи, горы, воздух. Развлечения по вкусу себе найдут и взрослые и дети. Большое количество парков и скверов, аквапарк, аттракционы, зоопарк, поляна сказок, ботанический сад – все поблизости. Кроме того, удобно добираться до главных визитных карточек полуострова – замка «Ласточкино гнездо», Ливадийского и Массандровского дворцов. На автобусе из центра города ехать от 15 до 30 минут в зависимости направления. Экскурсоводы предлагают десятки разнообразных туров, в том числе в горы на осликах и пони для самых маленьких.

    Пляжи: галечные, глубокие. Шезлонги и зонтики можно взять в прокат, цена от 150 рублей в день. Пляжи бесплатные, но есть и частные. Например, с бунгало, расположенным над морем, внутри стоят мягкие кровати, еду официанты приносят из соседнего кафе, рядом на огражденной территории два шезлонга и столик. Во время принятия солнечных ванн на отдыхающих распыляют озон. Стоимость бунгало на двоих 500 рублей в час, за сутки – 1500 рублей.

    Жилье: для туристов, приезжающих сюда с детьми – здесь просто рай. Большинство отелей специализируются на отдыхе с малышами. До 3 лет их частенько принимают бесплатно, в номере ставят дополнительную кроватку. Есть детское меню, игровые комнаты, аниматоры, каждый день придумывающие для ребят новую программу. Во многих отелях отдельные бассейны для самых маленьких.

    Плюсы: красивая природа, хорошая транспортная развязка.

    Минусы: пляжи узкие, мало места и очень много туристов. Самые высокие по Крыму цены на все: продукты, еду, номера.

    3. АЛУШТА

    Тихий, небольшой городок у моря, находится недалеко от Ялты. Благоустроенная набережная, есть аквапарк, дельфинарий и сквер с аттракционами для детей. В шаговой доступности магазины, рынок, аптеки, больница.

    Пляжи: галька, дно резко становится глубоким, встречаются булыжники в воде. За отдельную плату в прокат можно взять шезлонг и зонтик, стоимость от 100 рублей в день. Есть кабинки для переодевания, туалет. Вход бесплатный.

    Жилье: большое количество отелей, рассчитанных на отдых с детьми. Размещение малышей до 3 лет бесплатное, для деток постарше – бесплатное детское меню, на территории отелей есть коляски, чтобы мамочки свои не таскали, велосипеды, самокаты и даже детсады. Малышей там спокойно можно оставить часиков на пять и заняться своими делами. Опытные воспитатели и поиграют с вашим чадом, и покормят, и спать днем уложат. Но стоимость проживания в таких отелях не малая – от 6 до 10 тысяч рублей в сутки.

    Плюсы: цены ниже, чем в Ялте. Удобно выезжать на экскурсии в любой уголок полуострова.

    Минусы: маленькие пляжи и очень много отдыхающих.

    Люба

    Все зависит от того, куда где конкретно вы будете отдыхать.

    Большой популярностью пользуются дельфинарии в Алуште. Там их два – Акварель и Немо.

    Еще там есть аквапарк Миндальная роща. Детям должно понравится.

    В Ялте есть аквапарк Атлантида и зоопарк Сказка. Детям может понравится и необычный театр животных Акватория.

    В Евпатории есть аквапарки У Лукоморья и Банановая республика.

    В Феодосии и Судаке много песчаных пляжей с разными развлечениями для детей.

    В Севастополе есть большой аквапарк, ледовые катки, аквариумы, дельфинарий и веревочный парк.

Полезная информация



Ваш ответ: