Хочу отправиться в отпуск по России, безопасно ли это сейчас?

  • Эта тема пуста.
  • Антон

    Чтобы ограничить количество социальных контактов, выбирайте не классические экскурсионные туры с автобусами на 30-40 человек, а путешествия в мини-группах. Рекомендуем рассматривать маршруты, где средний размер группы — 6-8 человек, а переезды происходят на джипах или микроавтобусах.

    Городские достопримечательности и популярные курорты — типичные места скопления большого количества людей. А вот в горах и лесах вероятность увидеть толпы туристов стремится к нулю. Кроме того, на природе даже в групповой поездке значительно проще держать дистанцию между людьми.

    При выборе маршрута постарайтесь избегать больших гостиниц на сотни номеров. Сейчас домик в горах или турбаза у озера выглядят более привлекательно, чем 5-звездочный отель с бассейном.

    Постоянный поток тревожных новостей, финансовая нестабильность, планы, которые приходилось менять, из-за событий в мире — есть много причин для нашей информационной и психологической усталости. Путешествие — отличный способ переключиться и по-настоящему отдохнуть от этого.

    Надя

    Одно из главных условий для снижения рисков подхватить вирус — крепкий иммунитет. Для его поддержания важно заботиться о физическом и ментальном здоровье. Прием витаминов, тренировки дома или в парке — это хорошие профилактические средства. Но почему бы также не совместить приятное с полезным? Треккинг в горах Алтая или Кавказа, велопрогулки в Крыму, поездки на квадроциклах в Карелии или на снегоходах на Кольском полуострове, катание на коньках на Байкале… В осенних и зимних путешествиях масса возможностей для хорошей физической нагрузки, которая сейчас точно не помешает.

    И конечно, путешествие — отличный способ поправить ментальное здоровье: по-настоящему освободить голову, успокоиться и снять стресс от тревожных новостей и неопределенности.

    Если вы хотите максимально обезопасить себя и не готовы к поездке с незнакомыми людьми, закажите индивидуальный тур.



Ваш ответ: