Хочу отправиться самостоятельно по Горному Алтаю, осенью он необычайно красив. Какие места посетить?

  • Эта тема пуста.
  • Елена

    Чуть дальше Калбак-Таша есть археологический комплекс “Адыр-Кан” — советуем посмотреть. Достопримечательность малоизвестная. Одно из тех редких мест в Горном Алтае, где чувствуется древность и что-то таинственное: просто здесь нет ни туристов, ни заборов, ни стендов. На въезде вас встретит оленный камень — воин с луком и мечом. Можно поиграть в археолога и на вертикальных скалах разыскать наскальные рисунки. В основном — изображения козлов и маралов.

    Подсказка: поднимитесь вверх по расщелине, там тоже есть петроглифы.

    Где находится: 728 км Чуйского тракта, съезд слева.

    Оксана

    Улаганские озера

    Самые известные — Мертвое озеро (Чейбеккель) и Узункёль. Советуем там не задерживаться, а ехать дальше — на озеро Игисту-коль, скрытое от глаз. На базе отдыха у этого озера мы жили в палатках целую неделю. Место очень живописное и умиротворенное, туристов мало. Вокруг — тайга: море голубики и брусники, кедры. По утрам будете просыпаться от щебетанья птиц, днем — наблюдать за бурундуками и белками. Идиллия!

    Где находится: на 793 км Чуйского тракта поверните налево. Проезжаем насквозь Акташ. Мертвое озеро примерно на 19 км дороги Акташ — Улаган. Затем протянется вереница других озер. Игисту-коль будет одним из последних — поворот налево по указателю через несколько км после Улаганского перевала.

Полезная информация



Ваш ответ: