Хочу отправиться на Алтай осенью, или не стоит?

  • Эта тема пуста.
  • Алиса

    Остров Патмос со скалой-Богородицей

    Если присмотреться к парящему над водой острову Патмос, ещё с берега увидите скалу в виде Богородицы с младенцем. Её высекла из камня монахиня, бывшая альпинистка и скульптор. Подойти к скале не получится, но если у фотоаппарата сильный зум, вам удастся рассмотреть Богоматерь вблизи и сфотографировать крупным планом.

    В это время года красиво на острове Патмос, чтобы попасть на остров, придётся преодолеть страх и пройти 150 м по навесному мостику над бушующей рекой, а потом вернуться. Мост раскачивается, и каждый шаг, свой и соседа, чувствуешь всем телом. Впечатление усиливает табличка, которая ограничивает количество человек на мосту — максимум шестеро. Те, кто преодолел мост, рассказывают об этом приключении с трепетом и гордостью за себя.

    Когда пройдёте по мосту, попадёте в действующий храм Иоанна Богослова. В деревянной церквушке есть древние мироточащие иконы. Здесь можно зажечь свечу и заказать молебны: о здравии, за упокой, сорокоусты. В церковь лучше идти с экскурсоводом. Он расскажет про создателя храма, который для этого продал квартиру, про обретение святого лика и подвесной мостик, по которому вы пришли на остров.

    Если от острова пойти по узкой козьей тропе в сторону Чемальской ГЭС, увидите Катынские ворота. Скалы будто раздвигаются и открывают перед туристами долину, по которой вьётся бирюзовая Катунь. С тропы можно полюбоваться пейзажем и сделать красочные фото.

    Антон

    Единственное на Алтае гейзерное озеро наиболее красочно смотрится на фоне красно-жёлтого осеннего леса. Бирюзовый цвет водоёму придаёт серебристо-голубой ил на дне. Когда термальный источник в центре озера оживает, вода начинает бурлить — ил с песком поднимается и опадает новым причудливым рисунком из кругов, как в калейдоскопе. Вы увидите и сможете сфотографировать уникальный узор, который больше не повторится.

    Если повезёт, рисунки будут меняться раз в 5-7 минут. Иногда озеро замирает на полчаса и дольше. Чтобы увидеть, как меняются узоры, задержитесь у озера хотя бы на 15 минут. Некоторые туристы останавливаются на весь день.

    Рядом с озером есть две туристические базы. От них к озеру ведут дорожки из деревянного настила и живописная тропинка в сосновом бору. От базы до озера дойдёте за 5-10 минут.

Полезная информация



Ваш ответ: