Хочу отдохнуть в Крыму, какие спокойные места можете посоветовать и как там с ценами на еду и жилье?

  • Эта тема пуста.
  • Лена

    В первую очередь – это поселок Оленевка. Кайфанете 100%. “Райское наслаждение” гарантировано благодаря наичестейшей воде в море. Пляж сейчас не сильно разрекламирован, поэтому до сих пор считается диким. Цены на жилье в сезон от 900 рублей в сутки.

    Тихий и недорогой отдых можно организовать в поселке Штормовое.

    И, для любителей размеренного отдыха без суеты и спешки, можно предложить поехать в Морское. Цена за сутки на человека минимум 300 рублей в частном секторе!

    А что касается еды, всегда есть супермаркеты, где те же макароны-пельмени-хлеб-масло стоят как у вас в городе. Если готовить сами не захотите и сэкономите на жилье, где отсутствует техника для готовки, то можно покушать в кафе/ресторане. На сайте можно добавить тэги “С питанием” и вуаля, за 1000 в сутки у вас и еда, и сон, и вода в душе.

    Вадим

    Вопрос на который нужно ответить прежде чем искать место отдыха,

    Какой пляж Вам нужен: песок или галька.

    Если галька, платформа то смотрим на ЮБК.

    Если песок – Азов, Золотой пляж, Евпатория.

    Далее на примере поселка Орджоникидзе (был два раза летом и осенью 2018)

    Сдаются номера, квартиры (комнаты), дачи под ключ

    в зависимости от удобства и удаленности от моря ценик плящет от 800 руб и выше.

    продукты +/- московская цена (в магазине у дома)

    местные фрукты и овощи по разному – что то дешевле, что на уровне Москвы

    Катя

    Береговое.

    Выбирая, куда поехать в Крым, многие туристы отдают предпочтение поселку Береговое. Это уютное местечко находится в юго-восточной части полуострова в 6 км от Феодосии. Поселок славится широкими песчаными пляжами и уютной семейной атмосферой. С одной стороны, Береговое – это один из самых маленьких курортных поселков Крыма (4,3 кв. км). С другой стороны, он располагает одним из самых протяженных песчаных пляжей, который еще называют Золотым. Довольно много водных развлечений, но ценителям ночной жизни это место покажется скучным. Все-таки, это небольшой поселок, инфраструктура которого далека от городской. Что касается продуктовых магазинов и заведений общественного питания, то их здесь достаточно. Если рассматривать цены на еду и проживание, то они тут не высокие. А что бы сэкономить деньги на жилье, рассмотрите гостевые дома или частный сектор. Тем самым, Вы сможете оставить больше денег на экскурсии.

    Гурзуф.

    Раздумывая, куда поехать в Крым, многие туристы останавливают свой выбор на Гурзуфе – ку рортном поселке в 11 км от Ялты. У большинства людей это место ассоциируется со знаменитым “Артеком”. Радуют глаз горы Авунда и Аю-Даг, островки Адалары, живописные мысы и скалы. Ценник на размещение в гостиницах и пансионатах достаточно высокий (в среднем 4000 рублей в сутки). К тому же номера, как правило, бронируются на несколько месяцев вперед. Оптимальный вариант – отдых в частном секторе на берегу моря в Крыму. Ценник стартует от 300 рублей за койко-место в сутки. Всегда можно найти вариант размещения без предварительного бронирования.

    Заозерное.

    Люди едут сюда за спокойным отдыхом, а также чтобы поправить здоровье. Второе название поселка–”Чайка”. Заозерное отличается мягким климатом, который благотворно воздействует на сердечно-сосудичтую систему человека. Летом температура воздуха составляет 25-30 градусов, а вода прогревается до 26 градусов. Сезон открывается в мае, а заканчивается в октябре. В самом Заозерном цены на все завышены. Овощи-фрукты лучше покупать на рынке в Евпатории. Что касается экономного жилья, то выбор здесь есть.

    Гаспра.

    Это развитый курортный поселок, в котором есть все, что нужно для полноценного отдыха – пляжи, торговые точки, заведения общественного питания, развлечения, банкоматы медицинские учреждения. Гаспра – это, именно то место, куда лучше ехать отдыхать в Крыму с целью оздоровления. Климат здесь, без преувеличения, целебный. Солнце, море и хвойные деревья создают уникальный климатический коктейль, который благоприятно воздействует на организм человека. А гора Ай-Петри служит надежным щитом от холодных ветров. Самый большой продовольственный магазин в поселке – это супермаркет «фуршет». Цены здесь приемлемые, как в любом сетевом магазине в других городах России. Часто действуют разные акции, скидки. Но мясо, овощи, фрукты и молочную продукцию местные жители предпочитают покупать на рынке. Два самых крупных рынка Гаспры: один возле отеля «Марат», а другой возле гостиницы «Красная поляна». Жилье вполне можно найти по доступной цене.

Полезная информация



Ваш ответ: