Где расположены в Крыму горячие источники?

  • Эта тема пуста.
  • Аля

    Могу посоветовать пока что малоизвестный:

    Горячий источник, расположенный на окраине села Новая Жизнь (в сторону села Кондратьево), пока что не входит в число известных природно-оздоровительных достопримечательностей Крыма. Вода на выходе радонового источника достигает температуры 45 градусов по Цельсию и обладает целебными свойствами. Находится эта естественная здравница в Джанкойском районе Крыма.

    Сергей

    Горячие минеральные источники находятся в Степном Крыму, в Сакском, Красногвардейском и Джанкойском районах. Как правило, эти источники необорудованы, и известны только местным жителям.

    Антонина

    В селе Ильинка Сакского района имеется горячий термальный источник, который выносит свои горячие минеральные хлоридо-натриевые воды на поверхность с глубины от 800 до 1100 метров. Температура вод на выходе составляет 60 градусов. Горячий ключ Ильинки содержит такие полезные микроэлементы как йод, бром, бор, марганец, железо, цинк и т.д. А еще в ней содержатся газы: углекислый, азот, метан (без сероводорода) – все это в совокупности оказывает укрепляющее и лечебное воздействие на организм человека.

    Сакский горячий источник в Низинном. Село Низинное находится в 30 км восточнее от села Ильинка. Низинное – это небольшое село в Сакском районе, известное своей скважиной напорных термальных вод, расположенной недалеко от поворота дороги перед съездом к селу. Рядом со скважиной имеется небольшая купальня из ракушечника (она же баня) и душевая кабина с минеральными горячими трубами-душами. Некоторое время термальная скважина была единственным источником теплой воды для сельчан, поэтому прямо на ней была построена баня-душевая для всех жителей поселка. Сегодня в эту баню приезжают помыться туристы со всей России и даже из других стран.

    Арабатская стрелка. На Арабатской стрелке имеются термальные источники, открытые случайно советскими геологами. В поисках нефтяных месторождений на Арабатской стрелке, были пробурены несколько скважин. Нефти не нашли, зато было обнаружено подземное термальное озеро с высоким уровнем минерализации. Сейчас на территории Арабатской стрелки есть 3 лечебницы с термальными бассейнами (температура от +43 до +45 градусов).

    Село Новая жизнь. Недалеко от Джанкоя находятся село Новая жизнь, а под ним есть горячий сероводородный источник — дикий и пока еще малоизвестный, но местные жители оборудовали здесь небольшую купель, купание в которой совершенно бесплатно. Температура достигает +45 градусов и содержит йод и соль в высокой концентрации.

    Геотермальный источник в Щебетовке. В 3 км от села Щебетовка, в урочище «Водяная балка» имеется термальный ручей, теплый в любое время года (+18+22 градуса). Он вытекает из скалы на высоте 7-8 метров, подняться к нему можно по «водяной лестнице» — тропе, покрытой мхом и тонким слоем жидкости. Это небольшой ручей, оборудованных зон для купания тут нет.

Полезная информация



Ваш ответ: