Где можно в России покататься на лыжах?

  • Эта тема пуста.
  • Влада

    Шерегеш Один из лучших горнолыжных курортов в стране и уж точно самый известный в Сибири. Разнообразные трассы для разного уровня подготовки, мягкий и пушистый снег, возможности как для фрирайда, так и для новичков. Прибавьте к этому ежегодные фестивали, например Grelka Fest, где был установлен рекорд по спуску в купальных костюмах, и поймете почему многие возвращаются сюда каждую зиму.
    Основной точкой для доступа к курорту является Новокузнецк. Авиабилеты сюда в последнее время недорогие, как вариант лететь можно до Кемерово и Новосибирска, а дальше на поезде. А уже из Новокузнецка ходит брендированная электричка до станции Чугунаш, состыкованная с автобусом дальше в Геш, плюс автобусы и трансферы. В сезон множество автобусов из разных городов Сибири, в том числе от турагентств.
    Выбор большой — шале, гостиницы, хостелы от 400 рублей с человека в сутки.
    Единый skipass на весь день стоит 1700 рублей, для детей до 7 лет — бесплатно. Можно брать разово на подъем или на 2/4 часа, и даже на несколько дней — система тарифов довольно гибкая.

    Екатерина

    Красная Поляна (Роза Хутор) Главный и самый известный горнолыжный курорт в нашей стране: 30 км трасс разной сложности, 13 подъемников, высокий уровень сервиса, развитая инфраструктура и все это в живописной местности и совсем недалеко от Чёрного моря. За час трассы могут принять до 2400 человек. В Красную Поляну есть готовые пакетные туры из некоторых городов России. Рекомендую бронировать заранее, места в отелях в сезон могут быстро закончиться.

    На любом транспорте до Сочи (Адлера), а дальше от ж/д вокзала Адлера или аэропорта до курорта несколько раз в день курсирует «Ласточка», в пути 45 минут. Кроме поезда можно поехать на автобусах №105, 105с, 105э из центра или от ж/д вокзала Сочи, а на автобусах 135 и 135э — от Олимпийского парка.
    Жилье представлено хорошими сетевыми 4* и 5* отелями, а также апартаментами и шале. Есть и хостелы, так что найдется место под любой бюджет.

    Дневной ски-пасс стоит 2790/3390 рублей в обычные дни/новогодние праздники. Детские (от 7 до 14 лет) ски-пассы стоят 1395 /1695 рублей в обычные дни/в новогодние праздники. Сезонный абонемент — 45000 рублей взрослый и 17000 рублей детский — все зоны и все дни в сезоне.

Полезная информация
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!