Где можно прогуляться в Питере в декабре?

  • Эта тема пуста.
  • Венера

    Зимний Петербург – романтическая сказка и удивительная реальность Основными маршрутами прогулок будут, конечно же, Невский проспект, Дворцовая набережная, Дворцовая и Сенатская площади. Можно будет пройтись и по набережным Мойки и Фонтанки. В означенном радиусе находится мощная концентрация замечательных памятников истории и архитектуры. Перечислим некоторые из них. Дворцовая площадь – на ней туристы или начинают свое пешее путешествие по городу или заканчивают его. В любом случае – это центральная площадь города, на которой уже 200 лет стоит Александровская колонна, символизирующая победу над Наполеоном. Здесь же под Новый год устанавливается главная елка Санкт-Петербурга, украшенная шарами и гирляндами.
    Новогодняя Дворцовая площадь в Питере Справа Зимний дворец, слева здание Адмиралтейства. Оба они являются символами и визитными карточками города, и на оба эти здания можно долго смотреть и восхищаться их архитектурной законченностью, соразмерностью, величием и красотой. Проходя через Сенатскую площадь, обязательно нужно подойти к Медному всаднику – знаменитой скульптуре основателя города на Неве Петра Первого.

    Памятник Петру Первому на Сенатской площади Чуть дальше Адмиралтейства высится легендарный Исаакиевский собор, дойдя до которого вы попадете на еще одну известную площадь Петербурга – Исаакиевскую. Здесь расположен Исаакиевский сквер, памятник Николаю Первому, Мариинский дворец, известные гостиницы «Астория» и «Англетер», бывшие доходные и частные дома.

    Новогодняя Исаакиевская площадь Полюбовавшись Исаакиевской площадью в зимнем убранстве, можно прогуляться до Невского проспекта по Набережной реки Мойки. На Невском проспекте рекомендуем осмотреть знаменитый Казанский собор.

    Казанский собор тоже готовится к празднику И далее, по Набережной канала Грибоедова, мимо Михайловского дворца с расположенным в нем Русским музеем, дойти до чудесного Собора Спаса на Крови.

    Далее по Набережной Мойки несложно дойти до Набережной Фонтанки, на которой очень рекомендуем посетить отреставрированный Дворец Шуваловых, где расположен уникальный по экспозиции Музей Фаберже (Набережная Фонтанки, 21).

    Экспонаты Музея Фаберже завораживают и восхищают А осмотр самих залов дворца – это просто погружение в атмосферу аристократизма, роскоши, праздника и восторга. Название залов говорит само за себя – Рыцарский зал, Бежевая, Синяя, Голубая и Красная гостиные, Готический зал.

    Погуляв по Дворцу Шуваловых, продолжаем движение вдоль Набережной Фонтанки к знаменитому Аничковому мосту, который находится совсем недалеко.

    Набережная Фонтанки легко узнаваема и в зимним прикиде Возле него любуемся старейшим зданием Невского проспекта – Аничковым Дворцом, ставшим теперь Дворцом Творчества юных. А далее опять гуляем по Невскому, и если устали – то можно зайти в любое уютное кафе, отдохнуть, согреться и перекусить, любуясь в окна на зимний, празднично оформленный Невский проспект.



Ваш ответ: