Где можно покататься на коньках или снегоходах по льду Байкала?

  • Эта тема пуста.
  • Галина

    Каждый год Байкал превращается в эпических размеров каток. Ступаешь на лед, и сразу хочется проверить, видны ли сквозь метровую толщу знаменитые полтора километра воды. Второе желание тоже возникает почти у всех: проехаться по космическим просторам на коньках. Простой способ проверить гладкость байкальского льда — остановиться на базе отдыха в проливе Малое Море, где почти не бывает снега, и кататься в удовольствие. Коньки на многих базах дают напрокат.
    Сильные духом пускаются в путешествие на коньках. Вот где подлинная свобода, но и готовиться нужно обстоятельно. Коньки потребуются не фигурные, а туристические — с креплениями для лыжных или трекинговых ботинок. Одежду и снаряжение берите с расчетом, что температура может опуститься до −30 °C. Рюкзаки не тащат на плечах, а везут в санках-волокушах. Перед выездом проверьте, не намело ли снега и достаточно ли крепкий лед, и заранее продумайте запасной маршрут. Ночевать можно в палатке, в домиках-зимовьях или в турбазах.
    И напоследок: если вы всерьез решили идти по Байкалу на коньках, детально изучите матчасть и задайте вопросы на форуме angara.net, где охотно отвечают и делятся опытом.

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация