Где лучше отдых в Дивноморском или Кабардинке?

  • Эта тема пуста.
  • Катя

    Транспортная доступность. Тут все одинаково.

    Ближайшие аэропорты – это Геленджик, Анапа, Краснодар.

    Ближайшие ж.д. вокзалы – Новороссийск, Анапа, Горячий Ключ, Краснодар. Далее только автобусом, на такси либо на собственном автомобиле.

    Жилье.

    В Дивноморском можно остановиться в пансионате, санатории, частном, гостевом доме либо снять квартиру.

    В Кабардинке многоэтажных домов нет, сдаётся всё то же, только без квартир. По ценам примерно одинаково, можно найти и подешевле, и подороже.

    Цены на питание также примерно одинаковые. Есть кафе, столовые, рестораны на любой вкус и кошелёк. Также в обоих посёлках работают супермаркеты “Магнит”. Есть мини рынки с овощами и фруктами.

    Пляжи.

    Кабардинка расположена на берегу Цемесской бухты. Все пляжи галечные, обрудованные, бесплатные. Есть как и с широкой береговой линией, так и с совсем малюсенькой. Людей всегда очень много. Особенно июль-август. В сторону Новороссийска можно найти дикие пляжи, также довольно неплохой и менее многолюдный пляж пансионата Виктория, но он находится в стороне и в основном туда приезжают на машинах либо те, кто отдыхает в данном пансионате. Так как это бухта, то летом волнения на море бывают не часто.

    В Дивноморском открытое море, разделённое волнорезами. Довольно часто тут волны, с маленькими детьми не очень удобно, а тем, кто постарше и взрослым, наоборот весело качаться на волнах. Пляжи также галечные, бесплатные. Справа и слева от посёлка можно найти довольно много диких пляжей. Людей в сезон просто некуда лечь. Самый лучший и менее многолюдный пляж Факел, который также находится в стороне от основных пляжей.

    Развлечения.

    В Кабардинке гораздо больше интересных мест для посещения как с детьми, так и без.

    В Дивноморском это несколько аттракционов на набережной, батуты, верёвочный парк.

    Набережная.

    В Кабардинке набережная однозначно интереснее, более протяженная и широкая. Вдоль всей береговой линии выложена плиткой, на каждом шагу просто куча развлечений, детская площадка. Очень много архитектурных форм, статуй, фонтаны. Также вечерняя иллюминация. В общем классно как днем, так и вечером.

    В Дивноморском набережная узкая. Условно разделена на две половины. Все основные развлечения расположены на небольшом пятачке в центре. Вторая половина находится чуть дальше в районе пансионатов. Вечером также весело, но тесно

    Алина

    Многие туристы, отзываясь о двух этих курортах, делают выбор в пользу первого — черноморского курорта Дивноморское. Сравнивая с Кабардинкой, в Дивноморском удобнее пляже, чище вода, больше развлечений, виды природы просто захватывают дух! Впрочем, выбирать вам, но большинство путешественников советуют Дивноморское. Мне там тоже понравилось.

Полезная информация



Ваш ответ: