Где лучше остановиться в Адлере во время отдыха?

  • Эта тема пуста.
  • Влад

    Адлер состоит из нескольких микрорайонов, мы перечислим те, в которых обычно рассматривается поиск жилья. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, постараемся кратко сориентировать вас по существу:

    1) Курортный городок — ещё с советских времен считался одним из лучших туристических районов Адлера. Это полностью обжитый, ровный участок черноморского побережья, с шаговой доступностью до моря, очень плотно застроенный туристическими объектами преимущественно среднего ценового диапазона — от бюджетного частного сектора до недорогих санаториев, с множеством кафе и столовых, а также магазинов минутной доступности и сувенирными лавками.

    2) Голубые дали — один из любимых микрорайонов местных жителей, с непростым холмистым рельефом местности, преимущественно выбираемый приезжими для поиска жилья для длительной аренды. Считается в большей части не туристическим и далеким , хотя это не останавливает наших туристов.

    3) Центр Адлера — считается элитным местом проживания, с соответствующими ценами на посуточную аренду. По факту — очень много отдыхающих, не очень много тротуаров, коллапс с пробками и парковочными местами, зато с единственным ТРК Адлера — Новый Век.

    Летом — переполненные пляжи в лучших советских традициях. Инфраструктура пляжей аналогичная — в «лучших советских традициях».

    4) Чайсовхоз — не самое элитное место, однако, можно найти вполне бюджетный вариант размещения. Гостевые объекты в основном — частный сектор и гостевые дома бюджетного уровня. Дорога к морю — для очень выносливых и спортивных.

    5) Молдовка — это район адлерского аэропорта, где практически все дома — вдоль скоростного шоссе, часто называемый «Маленькая Армения» по причине понятного соседства. Цены — ниже среднего, но до моря — только на такси. Нередко выбирается как район для жизни теми, кто любит часто ездить в Красную поляну.

    6) Имеретинская низменность (Олимпийский парк) — с недавних пор считается отдельной административной единицей, пгт Сириус. Район, построенный с нуля под Олимпиаду, самый удобный и комфортный для проживания, с великолепной набережной, но с ценами гораздо выше среднего. Без нерешаемых проблем с парковками.

    7) Весёлое — микрорайон без слабых мест — не самый дорогой, не самый шумный, активно развивающийся. Далеко до моря, но очень близко до абхазской границы. Обычно выбирается приезжими для постоянного проживания.

    Роман

    Могу посоветовать отель Каисса 3*. У отеля удобное расположение, он находится недалеко от центра города, а это значит, что есть все необходимые магазины в шаговой доступности. Также поблизости железнодорожный вокзал, что удобно для тех кто приехал на поезде.

    Отель является семейным, то есть в нем есть все удобства для детей ( в ресторане есть детское питание,также есть игровые комнаты с аниматорами). А в расположении взрослых гостей есть бар и ресторан, бассейн и бесплатный Интернет, комната для бильярда и настольного тенниса.

    Лена

    Лучше в Имеретинском курорте. Это новый район Адлера, много больших отелей, который построены относительно недавно. Бридж, Альфа, Бархатные Сезоны, Сочи Парк отель. Есть и небольшие отели, но, повторюсь, много новых и довольно комфортабельных. Причем цены не всегда завышены, в основном такие же как в центре Сочи или Адлера. Есть своя ЖД станция, до ЖД Адлер ехать около 20 минут или 30 минут на такси (если в Адлере не попадете в пробку). Машин мало, многие передвигаются на велосипедах или электромобилях, которые здесь используют как такси. И каждый вечер бесплатно Шоу Фонтанов в Олимпийском парке.



Ваш ответ: