Ехать ли туристам в Санкт-Петербург в ноябре?

  • Семен

    Какие плюсы и минусы поездки в Питер в ноябре кто подскажет?

    Мила

    Приезжайте! Потому что ноябрь — это не самое страшное время в Питере. А вот месяц март… когда дуют молодые ветра, когда любая обувь (кроме резиновых сапог) за пять минут убивается слякотной жижей из соли и неубранного снега, когда лица горожан выражают только усталость от пережитой зимы, когда цены на транспорт успели подпрыгнуть два раза после новогодних праздников, когда до майского солнышка далеко, как до луны…

    Костик

    В Питер едут туристы всегда, в ноябре кстати дешевле

    Наташа

    В ноябре в центре будет красивая подсветка и будет везде звучать музыка и лазерные шоу начинаются, на домах под музыку образы возникают, торговые центры тоже развлекают народ, как могут, есть и катки под крышей и кинотеатры и спортивные залы разного плана и с боулингом и со скалолазанием, Масса антикафе для плохой погоды — это место, где можно собраться с друзьями для обсуждения какой то темы или поиграть в настольные игры или просто посмотреть на панораму города, если антикафе на крыше или на веранде, там обычно есть интернет и кофе и чай и печеньки, есть комнаты деловые для совещаний и есть комнаты для веселых компаний школьных с мелками и досками или с игрушками )Туристов много всегда, но в ноябре закрывают навигацию и фонтаны уже не работают, мосты постепенно перестают разводить, по мере приближения морозов, зато работают все театральные и концертные площадки в полную силу, Это очень здорово слушать музыку около камина в старинном особняке и дешево и фотографии будут чудесные !!

    Лена

    Конечно едут, к тому же уже дешевле. Но . по-моему, Питер — это летний город. Вся его прелесть именно в фонтанах Петергофа, поездках на кораблике по рекам .

    Дима

    В Питер туристы едут круглый год.
    Надо просто понимать, с какой конкретно целью ехать. Понятно ведь, что если Вы хотите увидеть фонтаны Петергофа, то ехать туда в ноябре уже нет смысла, они попросту не работают, а вот посетить Эрмитаж или Русский музей можно в любое время года.



Ваш ответ: