Что следует посмотреть на Новый год в Казани?

  • Эта тема пуста.
  • Жанна

    САМОЕ ИЗВЕСТНОЕ МЕСТО НОВОГОДНЕЙ КАЗАНИ – ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕЛКА у Центра семьи «Казан». Входит в число самых высоких в России. Высота – 35 метров, украшена 100 шарами и 93 тысячами светодиодов, а еще гирляндами и прожекторами. Рядом – ледяной городок, горки и скульптуры. На площади 800 кв.м. расположилась «Снежная деревня» – галереи и залы, сделанные из снега, с потолками до 4 метров, барельефами на стенах и ледяными фигурами.

    ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ: Погулять, пофотографироваться, пообедать за ледяным столиком, встретить новый год в новогоднюю ночь. Вход на территорию Снежной деревни платный – 600 руб/взрослый, остальная площадка бесплатная.

    САМОЕ СКАЗОЧНОЕ МЕСТО НОВОГОДНЕЙ КАЗАНИ – КРЕМЛЕВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ. Тематика оформления в этом году – «Королевство щелкунчика». Вся набережная разделена на 5 королевств с тематическими интерактивными площадками, аттракционами, скульптурами, фотозонами: Королевство развлечений, сладостей, снегов, хрустальных цветов и Мышиное королевство.

    ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ: прокатиться на самом длинном в Европе катке, поучаствовать в параде Дедов Морозов и музыкальном киномарафоне, сделать красивые снимки в многочисленных фотозонах.

    Территория разделена на платную и бесплатную части. Вход в платную часть – 350 руб/взрослый.

    Маша

    САМАЯ «ТАТАРСТАНСКАЯ» НОВОГОДНЯЯ ПЛОЩАДКА ГОРОДА – «ХАНСКИЙ ДВОР» на территории Казанского ипподрома. Здесь установлена елка, украшенная цветами татарстанского флага (в честь 100-летия ТАССР).

    Здесь вы сможете покататься на коньках и на карусели, увидеть уникальный незамерзающим фонтан, поучаствовать в зимних народных забавах.

    САМЫЙ «ЕВРОПЕЙСКИЙ» НОВОГОДНИЙ ПАРК КАЗАНИ – ЦПКиО им. М.Горького

    Центральный парк культуры и отдыха им. М.Горького в этом году украсили в европейском стиле. Вероятно, это своего рода дань истории: с XIX в. парк благодаря холмистой местности и живописным пейзажам известен как Казанская Швейцария.

    ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ: поучаствовать в фестивале «Сани Казани» и в турнире по метлоболу (аналог квиддича из Гарри Поттера – игра в футбол метлами), прогуляться по заснеженному лесу, покататься на коньках и лыжах.САМЫЙ «ЕВРОПЕЙСКИЙ» НОВОГОДНИЙ ПАРК КАЗАНИ – ЦПКиО им. М.Горького

    Центральный парк культуры и отдыха им. М.Горького в этом году украсили в европейском стиле. Вероятно, это своего рода дань истории: с XIX в. парк благодаря холмистой местности и живописным пейзажам известен как Казанская Швейцария.

    Гости смогут поучаствовать в фестивале «Сани Казани» и в турнире по метлоболу (аналог квиддича из Гарри Поттера – игра в футбол метлами), прогуляться по заснеженному лесу, покататься на коньках и лыжах.

    Флора

    САМЫЙ СПОРТИВНЫЙ НОВОГОДНИЙ ПАРК КАЗАНИ – ПАРК «ЧЕРНОЕ ОЗЕРО»

    Исторический парк в центре города, с ёлкой, катком и интересными спортивными мероприятиями. В конце декабря – начале января здесь пройдут открытые тренировки по кёрлингу от Федерации кёрлинга РТ и мастер-классы по фигурному катанию.

    Вы сможете поучаствовать в спортивных мероприятиях, покататься на знаменитом катке, отметить Новый год в новогоднюю ночь.

    САМАЯ НОВОГОДНЯЯ УЛИЦА КАЗАНИ – ПЕШЕХОДНАЯ УЛИЦА БАУМАНА

    Главная пешеходная улица города в новогодние каникулы – это светящийся коридор разноцветных арок, спроектированных итальянскими оформителями.

    Гости смогут пройтись «в свете новогодних огней», посетить рождественскую ярмарку «Кыш да Кар-фест», купить новогодние подарки,



Ваш ответ: