Что привезти из Мурманска в качестве сувениров?

  • Эта тема пуста.
  • Алина

    Главный меховой сувенир из Мурманска – тапочки из оленьих шкур. Самый большой выбор – в лавках при горнолыжных курортах Хибин. Цены начинаются от 700 рублей за пару. Недешево, но зато меховые тапочки очень теплые и будут служить годами.

    Мужчинам, которые любят зимний отдых не природе, в подарок из Мурманска везите кожано-меховые шапки и охотничьи сапоги. Цены стартуют от 4 тысяч рублей, и эти вещи стоят своих денег. Сегодня в продаже появились и современные вариации охотничьих сапог. Например, из Мурманска можно привезти красивые женские унты с отделкой. Они обойдутся примерно в 5-7 тысяч рублей.

    Для мам и бабушек можно накупить симпатичных шерстяных носочков, а в подарок детям – пушистые и совсем не колючие варежки.

    Олег

    Если вы поехали отдыхать в Хибины, обязательно привезите домой частичку местного колорита. Купите кожаные фигурки саамов (так называют народ, живущий на Кольском полуострове) – это очень самобытный сувенир. На память можно купить различные поделки из костей или рогов. Пользуются спросом и всевозможные обереги. Огромный выбор таких сувениров и в мурманских туристических лавках. А лучшие сувенирные магазины саамов находятся в селе Ловозеро (под Мурманском).

    Лена

    В подарок девушкам и женщинам можно привезти украшения с полудрагоценными камнями. Особенно хороши те, что в обрамлении серебра. Цены на самые простые украшения начинаются примерно от 800 рублей.

    Апатит, штаффелит, редкие виды полевого шпата – это лишь часть минералов, которые добывают исключительно в Хибинах и рядом с ними. Так что ваш сувенир будет уникальным. Кроме того, в феврале в Апатитах ежегодно проходит ярмарка «Каменный цветок», где можно выбрать сувениры по ценам на любой кошелек.



Ваш ответ: