Что привезти интересного из Северной столицы?

  • Эта тема пуста.
  • Настя

    Магазины Санкт-Петербурга не многим отличаются от московских. За модными вещами и обувью всё-таки лучше ехать в Милан и Париж, но сувениры — неотъемлемая часть любого путешествия. Традиционные магнитики и открытки напомнят вам о поездке в город белых ночей и разводных мостов, но при желании вы привезёте и более оригинальные презенты.
    Сувениры.

    По словам петербуржцев и гостей города самым большим спросом пользуются:

    Конфеты производства фабрики имени Крупской с видами и символикой Северной столицы. Шоколадное ассорти «Санкт-Петербург» или «Летний сад» — классический подарок, а «Медный всадник», «Русский музей» могут претендовать на статус эксклюзивного президента.
    Наборы пирожных кондитерского бренда «Невские берега». Если дорога домой занимает немного времени — коробка с «Петроградскими» или «На берегах Невы» станет эффектным и вкусным подарком сластёнам.
    Посуда и статуэтки Императорского фарфорового завода — это стильно и благородно. Блюдце с чашечкой обойдётся ≈ в 1,5 тысячи рублей, а статуэтка ≈ 300 ₽. ИФЗ и фирменный магазин находятся на проспекте Обуховской обороны, 151. Ещё три торговых точки комбината вы найдёте на Невском проспекте.

    На память о поездке — фарфоровая чашечка Императорского завода.

    Напитки «Дагвино» и Завода игристых вин. Винно-коньячный завод производит коньяки, упакованные в подарочные коробки, «Град Петров» — символ города и элегантный презент успешному мужчине. Для дам — шампанское «Санкт-Петербургъ», «Лев Голицин» или «Колье Екатерины».
    Для нумизматов в магазинчике при Монетном дворе Санкт-Петербурга, расположенном на территории Петропавловской крепости вы подберёте монеты или коллекционные наборы.

Полезная информация



Ваш ответ: