Что посмотреть в Ялте самостоятельно?

  • Эта тема пуста.
  • Артем

    Если вы приехали в Ялту с детьми, то помимо океанариума, дельфинариума и аквапарка, обязательно посетите музей «Поляна сказок». Находится это чудесное место в посёлке Виноградное на улице Яузы, 28. Это музей под открытым небом, за который говорит само название. Множество скульптур героев детских сказок и мультфильмов, как 1980-х годов, так и есть несколько современных экспозиций. Также имеются на территории мини-аттракционы и зоопарк. Для деток проходят различные интерактивные шоу с настоящей бабой-ягой, которая загадывает загадки и разворачивает избушку «к лесу задом».

    В самой Ялте с детьми можно сходить с местный крокодиляриум, посмотреть на кубинских, тихоокеанских и африканских крокодилов, а также кайманов Кювье; прокатиться на канатной дороге «Ялта-Горка», которая протянулась на 600 метров над центром города и заканчивается смотровой площадкой, открывающей вид сверху на узкие улочки и дома Ялты.
    С незапамятных времён на территории Крыма сохранились дворцовые постройки и замки, где жили князья и сами короли. И большинство таких построек находится в окрестностях Большой Ялты. Некоторые из них можно посетить самостоятельно или в составе экскурсионной группы с гидом.

    Виктория

    Самые примечательные строения – это Воронцовский дворец в Алупке, что расположился у подножия горы Ай-Петри и в своё время являлся главной летней резиденцией графа Воронцова; Массандровский дворец– который находится примерно в девяти километрах от Ялты и какое-то время принадлежал сперва Александру III, а после Николаю II; Дворец Дюльбер – дворцово-парковый комплекс в Кореизе, построенный в конце XIX века для князя Романова; Юсуповский дворец – ещё один дворцовый ансамбль в Кореизе, построенный в конце 19 века и состоящий из трех отдельных зданий: Юсуповский, Голицынский дворцы и Гостевой дом; Ливадийский дворец – уютно разместившаяся на берегу Чёрного моря бывшая резиденция российских императоров, находится в посёлке Ливандия, что в 3 км от Ялты; и, конечно же, Ласточкино гнездо – визитная карточка Крыма, расположенная в посёлке Гаспра и находящаяся на отвесной скале, высотой 40 метров над уровнем моря.

    Для любителей более экстремального отдыха, есть другая тропа – Таракташская. Проложена она в окрестностях, пожалуй, второй визитной карточки Крыма – горы Ай-Петри. Сама тропа довольно протяжённая и сложная, но, безусловно самая красивая. Начинается она от водопада Учан-Су – ещё одной природной достопримечательности Большой Ялты, где вода падает с высоты ста метров, и заканчивается на плато Ай-Петри, откуда открывается удивительный вид на морское побережье и Ялту. А желающим потрепать нервишки, можно предложить прогуляться по подвесным мостикам, раскинувшимся между знаменитыми зубцами Ай-Петри.

Полезная информация



Ваш ответ: