Что посмотреть в Москве в декабре

  • Эта тема пуста.
  • Лика

    Дневные часы уделите осмотру исторических мест и музеев. Классическое начало самостоятельной прогулки по столице — Красная площадь. Здесь вас ждут Государственный исторический музей (ГИМ), знаменитые памятники — Лобное место, Мавзолей В. И. Ленина, Некрополь у Кремлевской стены, православные святыни — Казанский собор и Собор Василия Блаженного, главный магазин страны — ГУМ.

    Понаблюдайте за сменой почетного караула у Вечного огня в Александровском саду и отправляйтесь на встречу с достопримечательностями Московского Кремля.

    Дальнейший маршрут будет зависеть от личных предпочтений. От Красной площади можно направиться в Пушкинский музей изобразительных искусств или в Третьяковскую галерею, посмотрев по пути Храм Христа Спасителя и панорамы с Патриаршего моста.

    Самые известные музеи Москвы мы уже назвали, на них обычно уходит от 2-х часов и более. Тем, кто уже бывал в Историческом, Пушкинском и Третьяковке, стоит обратить внимание на менее крупные, но не менее интересные выставочные центры.

    Любителей истории ждут в Музее современной истории России и в Музее Холодной войны «Бункер-42» на Таганке. О военных подвигах разных лет расскажут в Музее Победы на Поклонной горе и Музее-панораме «Бородинская битва».

    Увлекаетесь живописью и скульптурой? Тогда добро пожаловать в художественные музеи и галереи Москвы. Выставки современного искусства вы найдете в Музее «Гараж», арт-центре «Винзавод», в Мультимедиа Арт Музее, в Доме Бурганова и в Музее русского импрессионизма.

    Перед посещением уточняйте возрастную категорию, часто экспозиции рассчитаны на публику 12+, 16+, 18+. Для знакомства с более консервативным искусством сходите в Музей народной графики или в Картинную галерею Александра Шилова.

    Алиса

    Зимний вечер в Москве посвятите прогулкам. Топовые места — пешеходная Никольская улица и Тверская, Цветной бульвар и Старый Арбат. В преддверии новогодних праздников их обильно украшают гирляндами и фонариками.

    Потрясающие виды открываются вечером со смотровых площадок и мостов. Среди бесплатных и открытых обзорных пунктов пользуются популярностью Парящий мост в парке «Зарядье», Патриарший мост у Болотного острова, смотровые площадки у здания РАН и «Воробьевы горы».

    Туристов ждут на смотровой площадке Останкинской телебашни, в небоскребах Москва-Сити («Panorama360» в башне Федерация и Музей-смотровая в башне Империя).



Ваш ответ: