Что нужно обязательно увидеть в Казани?

  • Эта тема пуста.
  • Таня

    Казанский Кремль

    Храм всех религий

    Улица Баумана

    Старо-Татарская слобода

    Мечеть Кул-Шариф

    Петропавловский собор

    Благовещенский собор Казанского кремля

    Мечеть аль-Марджани

    Башня Сююмбике

    Колокольня Богоявленского собора

    Дворец Земледельцев

    Центр семьи «Казан»

    Театр кукол «Экият»

    Национальный музей Республики Татарстан

    Музей естественной истории Татарстана

    Центр «Эрмитаж-Казань»

    Галерея-мастерская Славы Зайцева

    Музей социалистического быта

    Музей Константина Васильева

    Стадион «Казань Арена»

    Дом Шамиля

    Дом Ушковой

    Парк Тысячелетия

    Мемориальный парк Победы

    Парк имени Горького

    Памятник Мусе Джалилю

    Памятник Коту Казанскому

    Памятник дракону Зиланту

    Аквапарк «Ривьера»

    Александровский пассаж

    Ксения

    Погулять по Казанскому кремлю — зайти в Кул-Шариф (там очень красиво), посмотреть башню Сююмбике, президентский дворец, православные церковь и монастырь, погулять по крепостным стенам. Кремль очень компактный, часа за 2 вы его весь осмотрите. Кстати, вечером со стороны Кул-Шариф очень красивая подсветка. Прогуляться по набережной Казанки от Кремля до дворца Земледельцев — очень необычное эклектичное здание, его стоит увидеть. Пройти туда-обратно улицу Баумана — пешеходная туристическая улица, аналог московского Арбата. Здесь можно увидеть памятник казанскому коту, копию кареты Екатерины Великой, очень красивую колокольню Богоявленского собора, зайти в «Добрую столовую» поесть бесподобной татарской выпечки и закупиться сувенирами. Да и просто сама улица очень симпатичная.

    От Баумана пешком можно дойти до парка Тысячелетия Казани на берегу озера Нижний Кабан. На озере можно покататься на катамаране и увидеть огромный красивый фонтан, который бьет вверх на высоту 50 метров. На другой стороне озера расположена Татарская слобода. Тут много мечетей и старинной архитектуры, а также самая маленькая улица в городе Кунче — 100 метров длиной. А ещё прямо на берегу озера со стороны Слободы стоит кафе «Татарская усадьба (кажется?)», там можно очень вкусно поесть.

    Марина

    1. От стен Казанского Кремля до национального культурного центра «Казань» протянулась Кремлевская набережная. Это одна из самых благоустроенных территорий, отсюда открывается потрясающий вид на противоположный берег, Дворец земледельцев, центр семьи «Казан» и мост Миллениум. Зимой это место превращается в сказку — с сияющими гирляндами и фонарями, нарядными домиками, праздничной музыкой и новогодним катком.

    2. Посетите Старо-Татарскую слободу — это колоритный район в историческом центре Казани, где сейчас можно увидеть множество образцов мусульманской религиозной и светской архитектуры. Центром района считается Юнусовская площадь, а основной улицей ‒ улица Габдуллы Тукая.

    3. Прогуляйтесь по главной пешеходной улице Казани, — улице Баумана. Здесь обитают художники, устраивают мини-концерты уличные музыканты, влюбленные назначают свидания под часами, выложена Аллея звезд, установлены памятники казанскому коту, карете Екатерины II и «Нулевой меридиан», а также небольшие фонтаны. Из исторических достопримечательностей улицы следует выделить Богоявленский собор и Иоанно-Предтеченский монастырь.

    4. Конечно же, следует познакомиться с татарской кухней, на улице Баумана можно зайти в «Дом татарской кулинарии». Здесь можно попробовать традиционные эчпочмаки, кыстыбый, беляши, тающий во рту чак-чак и талкыш калеве, пироги губадия и курник, а также мясные супы и вторые блюда.

    5. В этом же районе, также в центре, на берегу озера Кабан, находится ресторан аутентичной кухни «Татарская усадьба». Чаcть блюд готовится в настоящей староболгарской печи, что позволит попробовать утку, барашка, ягненка и гуся такими, какими их ели сотню лет назад.

    6. В самом же центре Казани, на улице Парижской Коммуны, расположен музей чак-чака. Здесь проводят увлекательные экскурсии по купеческому дому, в котором сохранились предметы быта прошлых столетий. Гостей угощают ароматным чаем и сладостями ручной работы, приготовленными по древним рецептам. Музей чак-чака — это must для всех туристов.

    7. В Казани огромное количество музеев и театров. Обязательными пунктами культурной программы всех туристов являются Музей изобразительных искусств, Национальный музей Татарстана и Татарский государственный театр им. Камала. В целом, для интеллектуалов и любителей искусства в Казани предостаточно мест, на посещение которых понадобится не одна неделя.



Ваш ответ: