Что нужно обязательно посмотреть в Москве на Новый год?

  • Эта тема пуста.
  • Настя

    Воробьевы горы это одно из топовых туристических мест, откуда открываются самые знакомые и самые красивые виды новогодней столицы. Это легко узнаваемые силуэты Москва-Сити, Академии наук, Шуховской телебашни, Лужников, станции метро «Воробьевы горы», до которой, кстати, и нужно доехать, чтобы подняться на данную смотровую площадку.

    Но надо иметь в виду, что Воробьевы горы, это не только Смотровая площадка. Здесь находятся две горнолыжные трассы, сноубординг-парк, тюбинг-трассы. Так что, взяв снаряжение напрокат, можно лично продегустировать качество данного международного спортивного комплекса.

    Марина

    ВДНХ Главный Выставочный комплекс Москвы привлекает туристов в любое время года, но очень интересно его посетить именно в период зимних новогодних каникул. Кроме осмотра основных выставочных павильонов, туристы могут вдоволь насладиться Городом Зимы, который появляется здесь ежегодно. На центральной аллее устанавливается традиционная елка, организуются места для активных зимних развлечений в виде Тюбинговой горки и Кёрлинга, нескольких катков и катания на снегоходах. Есть и площадка для игры в снежки, которая здесь называется «юкигассен».

    Обычно Зимний городок функционирует с первых чисел декабря до конца весенних школьных каникул, а это значит что весь этот период Центральная аллея украшена новогодними гирляндами, игрушками и праздничной подсветкой. Повсюду появляются киоски быстрого и горячего перекуса в виде выпечки, сладостей и горячих напитков.

    Кроме сезонных зимних развлечений, на ВДНХ можно посетить выставочные павильоны, которых здесь работает около 70. Там можно немного погреться и познакомиться с экспозициями.

    Нина

    «Москвариум» — центр изучения океанов и морской биологии. Здесь можно полюбоваться тематическими аквариумами с представителями водных просторов России, Африки и Америки, посетить водное шоу с дельфинами и морскими котиками, и даже поплавать с дельфинами.

    «Умный город». Так называется на ВДНХ Центр информационных технологий, посвященный самым современным научно-технологическим достижениям. Все экспонаты здесь мультимедийные, но очень необычные. А самое главное, что здесь можно испытать много положительных эмоций, которые так необходимы в период новогодних каникул.

    Кстати, рядом с «Умным городом» находится Макет Москвы, который так же нужно обязательно увидеть. Есть зимой на ВДНХ и возможность поучаствовать в различных мастер-классах, посетить новогодние представления с детьми, записаться на новогоднюю или космическую экскурсию и многое другое. Так что ВДНХ, по количеству предлагаемых новогодних развлечений, занимает весьма почетное место, и здесь очень насыщенно можно провести целый день. А если хочется отдохнуть от праздничной суеты и шума, можно погулять по заснеженному Ботаническому саду и насладиться видами спящей зимой природы.



Ваш ответ: