Что можно увидеть в Крыму самостоятельно, если путешествуешь на машине?

  • Эта тема пуста.
  • Сергей

    Мы бы выделили 7 мест.
    «Звездопад воспоминаний». Казалось бы, просто беседка на вершине горы Коклюк. Но глянешь в одну сторону — а там Баракольская долина, названная в честь соленого озера Бараколь. Глянешь в другую — а тут хребет Узун-Сырт с горой Клементьева. От вида захватывает дух и днем, и ночью.
    Координаты в навигатор: 45.007293, 35.204292.
    Озеро Панагия. Оно находится близ поселка Зеленогорье, что в городском округе Алушта, в одноименном урочище. Озеро примечательно своим изумрудным цветом воды и тем, как играют на нем солнечные лучи, особенно на закате. Летом водоем сильно пересыхает, зато в мае и апреле имеет полную глубину — 10 метров. Купаться можно, хотя вода в нем холодная: на дне бьют ледяные подземные ключи. А если захочется остаться в этом месте подольше, можно дойти до Арпатского водопада — не менее живописное место с природными «ванными», в которые также можно окунуться.
    Координаты в навигатор: 44.876401, 34.721506.
    Крымская астрофизическая обсерватория РАН. Если вы хотите посмотреть на светила из мощных телескопов, то вам стоит сюда заехать. Расположена обсерватория в пгт. Научном Бахчисарайского района. Экскурсии здесь проводятся в четверг, пятницу и субботу. Если небо ясное, то на дневной экскурсии вам покажут в телескоп Солнце, а на вечерней — планеты и спутники. Если погода будет неблагоприятной для наблюдений, вам просто покажут «обзорку» по обсерватории. В любом случае перед посещением нужно обязательно записаться на экскурсию через звонок по телефонам обсерватории, поскольку это действующее научное учреждение. Просто так приехать в любой день и час не получится. Стоимость посещения: 300 рублей за билет для взрослого, 150 рублей — для школьника и студента, а детей до 7 лет пустят бесплатно.
    Координаты в навигатор: 44.727815, 34.015824.
    Долина привидений. Эта достопримечательность расположена у села Лучистое городского округа Алушта. По сути, это долина горы Демерджи, в которой стоят тысячи каменных изваяний. Посещению долины стоит посвятить целый день: она достаточно большая, и в течение дня, благодаря игре света и тени, одни и те же скалы выглядят по-разному. Путь, который вы сможете по ней пройти, зависит от вашей физической подготовки, маленьким детям и людям со слабым здоровьем здесь будет трудновато. Особая удача — увидеть, как на скалы спускается туман. Чаще всего это происходит утром. Вот тогда вы точно начнете понимать, почему это место назвали долиной привидений!
    Координаты в навигатор: 44.747921, 34.406734.
    Долина Сотеры. Примечательна тем, что здесь «растут» каменные грибы. Причем они именно «растут»: из-за особенностей породы они ежегодно продолжают подниматься ввысь и ломаются, если их сильно раскачать. Настоятельно не рекомендуем этого делать, равно как и ударять камни или что-нибудь от них откалывать, особенно после дождя — «грибы» под охраной государства.
    Координаты в навигатор: 44.748313, 34.462137.
    Мыс Меганом. Этот мыс, который считается одним из крупнейших в Крыму, расположен на одноименном полуострове между Коктебелем и Судаком. Сюда стоит приехать за живописными скалами — современниками Юрского периода, за фотографиями на фоне красивого маяка, а также за рыбалкой, чистыми пляжами и прозрачной водой. Кстати, именно из-за этого местные любят здесь плавать с маской, а дайверы — спускаться в шахту в бухте Граверной, где лежат якори затонувших кораблей.
    Координаты в навигатор: 44.793284, 35.080477.
    Кояшское (Опукское) озеро. Одна из первых достопримечательностей, которую вы встретите в Крыму, расположена между Керчью и Феодосией на западе Опукского природного заповедника. Самое соленое озеро Крыма любят посещать из-за цвета воды. Чем больше оно подсыхает, тем больше оно краснеет. Пик яркости — в период с конца июля по середину августа. Поскольку это заповедник, забудьте о кострах и сборе соли, зато фотографироваться и любоваться таким чудом природы — всегда пожалуйста.
    Координаты в навигатор: 45.046474, 36.186374.

    Алина

    Во-первых, это отличная идея, ехать на своей машине в Крым. У вас есть возможность посмотреть несколько городов, чего не сделаешь пешком или на общественном транспорте. Предлагаем вашему вниманию маршрут, охватывающий все популярные места Крыма. На все-провсе у вас примерно две недели, 2 тыс.км, 12 тыс.руб на бензин. Эти данные очень примерные, все завист от желаемого срока вашего пребывания в Крыму.

    Маршрут охватывает такие города как: Керчь (много памятников и захоронений, Царский и Мелек-Чесменский курганы, крепости Керчь и Ени-Кале, соленое озеро), Феодосия (Генуэзская крепость, Национальная картинная галерея Айвасовского, мечеть Муфти-Джами, много построек конца 19-го начала 20-го века), Судак (преобладают природные достопримечательности: горы Караул-Оба и Сокол, пик Космос, Лестница тавров, Долины Ада и Рая и др.), Алушта (водопад Джур-Джур и долина привидений), Ялта (гора Ай-Петри, пещера Иограф, водопад Учан-Су, Большой каньон), Алупка (Алупкинский парк, Воронцовский дворец, скала Шаан-Кай), Севастополь (мыс Виноградный, Долина смерти, музей подводных лодок, Яшмовый пляж), Симферополь (усадьба Кесслера, Мраморная, Красная и Змеиная пещеры, античное городище Неаполь скифский), Евпатория (можно посетить пешую экскурсию “Малый Иерусалим”), Тарханкут (самое чистое море здесь, организуйте морскую экскурсию вдоль Тарханкута).

    Как видно из списка, он вобрал в себя самые интересные курортные города Крыма. Проезжая эти города, по пути можно останавливаться еще и в различных прилегающих поселках, тем самым увеличивая колчество посещаемых мест “заодно”.

    Елена

    Есть золотая классика – Ласточкино гнездо, Ай-Петри (на гору можно будет подняться на фуникулёре), руины Херонеса Таврического, Генуэзская крепость в Судаке, Воронцовский дворец в Алупке, ну и Севастополь, конечно.

Полезная информация



Ваш ответ: