Что можно необычного увидеть в Нижнем-Новгороде?

  • Эта тема пуста.
  • Саша

    “Людоедня” – таким пугающим названием местные кличут старую водонапорную вышку на улице Черниговской (а по факту – в недрах Нижневолжской набережной в сторону Молитовского моста). Такое название она получила благодаря тому, что стала полотном для работы известного художника Никиты Nomerza – он изобразил на ней кричащее человеческое лицо, из-за чего она приобрела весьма пугающий вид. Тем не менее, ежегодно сюда заезжают немало туристов из других городов, чтобы с ней сфотографироваться.

    Пакгаузы на Стрелке – если вдруг вы захотите прогуляться по Волжской набережной (Не путать с Нижневолжской, она на другой стороне), то обратите внимание на ажурные металлические конструкции, возвышающиеся над стрелкой Волги и Оки. Это, если что, уникальные объекты культурного наследия полуторавековой давности. Кстати, за их сохранение при демонтаже всех остальных конструкций промзоны выступало немало известных людей, в том числе Рената Литвинова. Сейчас там нередко проходят концерты и инсталляции.

    Набережная Федоровского – излюбленное место прогулок для всех нижегородских влюблённых парочек. Но только не думайте, что там скучно: во-первых, оттуда открывается чуть ли не лучший вид на город, а во-вторых, в тёплое время года там можно совершать головокружительные прыжки с мостов со страховкой. А самым уверенным в себе можно попробовать и пройти по тросу, натянутому на огромной высоте

    Здание Государственного банка – самый настоящий замок, находящийся на улице Большой Покровской. На него приятно посмотреть и снаружи, особенно вечером, но если вы захотите туда попасть, то придётся потрудиться. Обычно открывает двери для посетителей этот банк только раз в год в конце июля, и записаться стоит заранее

    Дом-цитадель на Автозаводе – уникальное архитектурное сооружение, таких в России больше не увидишь нигде. Только представьте себе один многоквартирный дом размером в два квартала! Общее количество подъездов в нём – 55, а зайти в его дворы можно сразу с четырёх улиц района. Фотографии там получаются всегда самые эффектные

    Чкаловская лестница – если вы не видели её, то, считайте, не были в Нижнем Новгороде. До момента присоединения Крыма она считалась самой длинной лестницей России. Её высота составляет 442 ступени (правда по правой стороне, по левой на две меньше), и по ней очень приятно спускаться на набережную. А вот подниматься – едва ли, поверьте, такую же усталость от подъёма вы можете ощутить разве что при восхождении на какую-нибудь средних размеров гору.

    Лена

    В Нижнем Новгороде есть множество интересных мест, о которых не знает большинство туристов.

    Например, на популярной улице Большой Покровской есть малоизвестный и необычный музей – галерея “Кладовка”. Мезей понравится тем, кто испытывает ностальгию по СССР – здесь собраны различные вещи, напоминающие о советской эпохе, в том числе, коллекция виниловых пластинок.

    На улице Рождественской есть другая необычная галерея, которая называется FUTURO. Кроме экспонатов, здесь стоит посмотреть на само помещение, сохранившее необыкновенные узоры на стенах и потолке.

    Если вы хотите сделать необычное фото, тогда прогуляйтесь по улице Черниговской до так называемой “кричащей” башни. Это работа нижегородского художника Никиты Nomerza. Это водонапорная башня украшенная граффити с изображением лица. Иногда её ещё называют “Большой брат”.

    А если вы хотите загадать желание, найдите памятник Чижику-Пыжику. Это самый маленький памятник в городе. Маленькая птичка находится на кремлевской стене справа от Северной башни напротив обзорного телескопа. Нижегородский Чижик-Пыжик, так же, как и его тёзка в Санкт-Петербурге, исполняет желания, если попасть в него монеткой.

Полезная информация



Ваш ответ: