Чем заняться во время отдыха в Джемете?

  • Эта тема пуста.
  • Леся

    Отказавшись от такси и платных экскурсий, можно превратить любой отдых в активный, если ходить пешком везде по городу и отправляться в длительные пешие походы в гористой местности. Достаточно скачать карту дорог, запастись едой и провизией. Выгодным образом высвобожденные финансы можно смело потратить на: Морские погружения. Дайв-центр в поселке оснащен в соответствии с последними требованиями безопасности и располагает возможностями для дайвинга. Морские прогулки на яхтах, большая рыбалка и водные катания на катамаранах и гидроциклах. Экстремалы предпочитают учиться виндсерфингу здесь.

    Настя

    Аквапарк «Тики Так» – крупнейший в Анапе. Здесь множество аттракционов: плавные и крутые спуски, рафтинг, водоемы, водяные завесы, лабиринты. В аквапарке несколько бассейнов, в том числе отдельные для малышей, прыжков, с волнами, гидромассажем. Здесь проводят пенные дискотеки, танцы в фонтанах.

    Дельфинарий «Немо». Находится объект на Пионерском проспекте. В выступлениях участвуют афалины, морские котики и львы. Для людей с ограниченными возможностями есть пандусы, подъемники и специальные места. Перекусить можно в одном из летних кафе. Есть несколько сувенирных магазинчиков. Проводится дельфинотерапия – реабилитационная программа для детей с нарушенным развитием.

    Пингвинарий. Находится он также на Пионерском проспекте. Здесь можно познакомиться с пингвином Гумбольдтом, увидеть морских котиков. Пингвины живут в специальном аквариуме. Информация о них отражается на экране.

    Океанариум (Пионерский проспект). Одно из самых молодых подобных учреждений в стране с ярким дизайном, огромными аквариумами с подводными обитателями.

    Морской аквариум «Батискаф». Это тоннельный аквариум, где можно познакомиться с различными обитателями подводного мира.

    Крокодиловая ферма. Здесь находится более полутора сотен этих хищников, контактный зоопарк для детей, террариум, сад тропических бабочек, коллекция насекомых. Организуются экскурсии, развлекательные программы, можно покормить крокодилов.

    Сафари-парк «Балу». Это целый островок дикой природы. Здесь есть белые тигры, львы, леопарды, бурые и гималайские медведи, олени, еноты, дикобразы, экзотические птицы.

    Комплекс аттракционов «Солнечный остров». Сюда можно пойти с ребенком любого возраста. Здесь множество каруселей, качелей, батутов. Есть колесо обозрения, американские горки, комната страха, автодром.

    Этнографический парк «Добродея». Находится он в Джемете на Бойковой горе. Это большое казацкое подворье с кубанской кухней, традициями казаков и русским народным фольклором. Есть ярмарка, где можно посмотреть на работу ремесленников и купить их изделия. Для детей организовано «Берендеево царство» с веселой анимацией.

    Аквакомплекс «Бора-Бора». Территория в 2 гектара с массой водных развлечений: несколько бассейнов с морской водой, отдельные бассейны с волнами для flow-серфинга и дайвинга, большой бассейн с искусственными островами. Можно пообедать в одном из ресторанов или посетить бар, принять солнечные ванны или отдохнуть в lounge-зоне. Есть специальная зона для детей, скалодром, проводятся мастер-классы, работают аниматоры. Днем и вечером организуются шоу-программы, в которых участвуют модные исполнители отечественной и зарубежной эстрады.

    Замок «Львиная голова» в Сукко. Целый развлекательный комплекс, погружающий туристов в мир рыцарей и турниров. Постройка стилизована под средневековый замок, проводятся театрализованные представления, в которых принимает участие конно-трюковой театр, актеры, каскадеры, акробаты, фокусники. Замок окружают 8-метровые каменные стены.
    Предусмотрено несколько зон: ристалище, тир Робина Гуда, музей пыток, конюшня, кузница, мастерская гончара. Перекусить можно в местной таверне, а памятную вещицу купить в сувенирной лавке.

    Этнический центр «Черкесский аул». Находится объект в поселке Фадеево (25 км от Анапы) и представляет собой черкесский замок, отражающий народный быт и традиции. Организуются шоу-программы, гости могут попробовать блюда национальной кухни, изучить традиционный обряд сватовства, увидеть танцевальные этюды и послушать песни.



Ваш ответ: