Чем заняться на Новый год в Казани?

  • Эта тема пуста.
  • Виктория

    Если вы первый раз приехали в Татарстан, начните путешествие по Казани с главной достопримечательности — старого Кремля. Исторический центр города притягивает, как магнит! Посмотрите на большую мечеть Кул-Шариф, старинный Благовещенский собор и падающую башню Сююмбике.

    Через Спасскую башню в Кремль можно войти в любое время суток, через Тайницкую — с 8 утра. Вход бесплатный. На территории много информационных указателей, поэтому разобраться, где какие постройки, легко. Если хотите послушать рассказ гида, возьмите экскурсию. Помимо классической обзорной экскурсии, взрослым и детям очень нравится театрализованная программа с фонарщиком Farolero.

    Мария

    Летом Кремлевская набережная — лучшее место для променадов, а зимой на ней устраивают каток длиной 1 км. Он тянется от Кремля до Культурного центра «Казан» и считается самым длинным в Европе. Необычный каток открыт по будням с 16:00 до 22:00, а в выходные и праздники с 12:00 до 16:00 и с 18:00 до 22:00.

    На набережной много других развлечений — волшебная иллюминация, «Сказочный городок» с домом Деда Мороза, горки для катания на тюбингах и киоски, в которых продают горячий чай и выпечку.

    Остров-град возле устья Свияги производит сильное впечатление. Свияжск появился как крепость во времена Иоанна IV Грозного. Деревянные укрепления помогли русскому царю завоевать неприступное Казанское ханство. Сегодня архитектурное наследие восстанавливается. На чудо-острове есть православные монастыри и храмы, музеи Археологического дерева и истории Свияжска.

    До Свияжска легко добраться на машине или взять экскурсию. Остров — место открытое и ветреное, поэтому одевайтесь теплее!



Ваш ответ: