Чем заняться любителям активного отдыха в Карелии на Новый год?

  • Эта тема пуста.
  • Никита

    Питомник ездовых собак

    Активные туры зимой в Карелию часто включают в себя веселые поездки в собачьих упряжках. Катание проходит в окружении красивого заснеженного леса. После поездки можно пофотографироваться с собаками, обычно это породы хаски и маламут. Питомники ездовых собак находятся за Петрозаводском — в поселках Матросы, Сортвала, Кудама, Чална, Калевала. Зимой такое развлечение очень популярно, поэтому чтобы точно попасть в питомник, многие выбирают организованные экскурсии. Если вы выбрали самостоятельную поездку, заранее забронируйте посещение. В некоторых питомниках содержатся и другие животные, помимо собак — лошади, кролики, овцы.

    Маша

    В центре активного отдыха «Горка» в Петрозаводске можно отдохнуть всей семьей, покататься на ватрушках и коньках, лыжах и сноуборде. Профессионалы выбирают лыжно-биатлонный комплекс «Курган». Вблизи города также есть лыжная трасса для беговых лыж «Фонтаны» в одноименном парке.

    В 26 км от Петрозаводска находится курорт «Ялгора» на горе высотой 122 м. Оборудовано 5 трасс, включая учебную и для беговых лыж. В Кондопожском районе (60 км от столицы Карелии) находится курорт «Спасская Губа» с 3 трассами. В 120 км от Петрозаводска расположен клуб «Малая Медвежка» с 8 трассами (отдельная — для детей). 240 км от столицы республики нужно преодолеть, чтобы покататься в «Kallivo Park» с 2 трассами и сноуборд-парком. Научиться сноу-кайтингу можно в вейк-парке «Pirate Bay».



Ваш ответ: