Чем можно заняться в Выборге зимой?

  • Эта тема пуста.
  • Женя

    Совершить прогулку по живописному скальному парку Монрепо на острове Твердыш. Однако стоит подготовиться к прогулке — надеть теплую удобную обувь и одежду. Из-за расположения на берегу бухты Защитной здесь будет довольно ветрено и холоднее, чем в центре города. Стоит учесть также, что зимой сокращаются часы работы парка. Заснеженная территория с лесом, скалистыми берегами и покрытыми льдом водами выглядит волшебно и сказочно. В отличие от лета, в холодную погоду в парке бывает немноголюдно.

    На входе посетители увидят деревянные неоготические ворота, интересно выглядят беседки и павильоны на холмах и возвышенностях. Зимой очень гармонично смотрится белая капелла на острове Людвигштайн, ставшем некрополем для рода Николаи. Именно семья барона фон Николаи, бывшие владельцы парка Монрепо, облагородили эту территорию на высоком уровне.

    Максим

    Если вы приехали с детьми, то стоит задуматься о поездке на «Варяжский двор», где вы попадете в средневековый город Сваргас. На территории этого музея под открытым небом можно увидеть сооружения по образцу крепости VIII—XII вв. Здесь организуются образовательно-развлекательные программы с активностями, знакомящими со средневековым образом жизни. В ремесленном дворе можно приобрести подарки ручной работы от местных мастеров. За пару недель до Нового года в Сваргасе проводятся тематические программы, связанные с «маленьким Рождеством» — праздником Пикку Йоулу. Это давняя традиция северных народов. Он длится с середины ноября до Йоля — праздника зимы, узнать подробнее о нем также можно, приехав в «Варяжский двор».

    Лера

    Зимой, если позволяет погода, можно прогуляться по паркам Выборга с укрытыми снегом деревьями и интересными скульптурами. В Центральном парке культуры и отдыха им. Калинина, расположенном на Батарейной горе, зимой продолжают работать некоторые аттракционы. Здесь также есть лыжная база, на которой можно взять на прокат не только лыжи, но и «ватрушки», сани и ледянки. Другая лыжная база находится на отдалении от центра города, на Кировских дачах. Зато вечером трассы там освещаются.

    На территории парка Калинина также расположен стадион «Авангард», где зимой работает открытый каток. Ледовая площадка занимает более 4 000 кв.м, коньки можно взять напрокат.



Ваш ответ: