Чем можно заняться в Казани в декабре?

  • Эта тема пуста.
  • Регина

    Начать знакомство с зимней Казанью, наверное, лучше всего с Кремлевской Набережной. Это одно из красивейших мест города для пеших прогулок появилось совсем недавно — в 2015 году, но уже успело полюбиться и жителями и гостями столицы Татарстана. Начинающаяся у стен старого Казанского Кремля и тянущаяся вдоль реки Казанки почти на 4 км, Набережная никогда не пустует.

    В зимнее время года она особенно посещаема. Это связано с размещением на ней самого протяженного в России (а говорят, что даже в Европе!) городского катка (более километра), и с возникновением вокруг него зимнего городка. Все это создано по опыту и подобию европейских увеселительных парков, и каждый год он оформляется по-разному. Коньки можно легко взять на прокат, а проблем типа – где погреться, перекусить и отдохнуть – на Набережной никогда не возникает.

    Алиса

    Получить положительный заряд и отличное новогоднее настроение можно и в Парке культуры и отдыха им. М.Горького, который расположен не очень далеко от Набережной около высокого здания торгового центра «Корстон».

    В 19 веке этот удивительный природный парк назывался Русской Швейцарией. В этом месте, которое находится практически в центре города, нет ни городского шума, ни суеты, ни пыли, ни газа.
    Зато есть лыжные дорожки, и каток «Трудовые резервы». При них функционирует прокат лыж и коньков, работает буфет. А романтики, которые хотят побыть в волшебной атмосфере зимней волшебной сказки, могут просто погулять по оформленным новогодними огоньками аллеям парка.

    Для небольших и тихих зимних прогулок подходят прекрасно оформленная Набережная озера Кабан около театра Г.Камала и Парк Победы. Там нет специальных развлечений, есть просто зимние очаровательные пейзажи и тихие аллеи. А у озера Кабан можно еще покормить диких уток и лебедей, которые перестали улетать на зиму и зимуют непосредственно на озере. Кстати, совсем недалеко от татарского драматического театра Г.Камала, в пределах озера Кабан, находится знаменитая Старо-Татарская слобода – район проживания татар после присоединения Казани к Российскому государству.

    Марина

    Чтобы не находится все время на улице, там можно посетить очень оригинальный мультимедийный музей «Татарская слобода», находящийся по адресу К.Насыри, 38, который открыт для посещений ежедневно с 9.00 до 20.00.

    Интерактивные залы музея покажут и расскажут о бытовых и культурных татарских традициях, о многовековой истории татар в Казани. Виртуально можно будет примерить на себя татарский национальный костюм. А, в оформленной как татарская изба комнате для чаепитий, татарская виртуальная бабушка покажет мастер-класс по изготовлению некоторых сладостей, которые вы сможете попробовать прямо здесь, запивая их горячим чаем.

    Есть еще набережная около «Чаши», которая на самом деле называется Центр семьи «Казан». Недалеко от Чаши находится летний причал, зимой превращающийся в замечательную горку, с которой можно покататься на «ватрушках» или санках. Это место одно из посещаемых родителями с детьми.

    Если вы проводите новогодние каникулы с ребенком, то вам непременно надо побывать в ледяном городке, который каждый год вырастает в различных местах центральной части города. Ледяные лабиринты, горки, катание на паровозиках или на пони, бодрящая музыка, леденцы и мигающие игрушки – что еще надо ребенку для счастья! А на память останутся замечательные фотографии.



Ваш ответ: