Чем можно заняться любителям активного отдыха в Мурманске?

  • Эта тема пуста.
  • Светлана

    В зимнее время многие туристы приезжают в Мурманскую область, чтобы заняться горнолыжным спортом. Большая часть горнолыжных курортов расположена в Хибинах, но и в пределах городской черты есть полноценные горки для катания. Какие горнолыжные курорты выбрать для отдыха в Мурманской области:

    Норд Стар. База отдыха и горнолыжный комплекс находятся в самом Мурманске, на Ледокольном проезде. Трассы протяженностью до километра освещаются. Перепад высот — 120 метров. Есть кафе, бильярдная, сауна.
    Огни Мурманска. Один из самых популярных курортов в пределах городской черты. Помимо горнолыжных трасс, есть выделенные склоны для катания на ватрушках и снегоходах. Всего — 6 склонов разной сложности с перепадом высот до 200 метров.
    Южный склон. Курорт также находится в Мурманске, в Ленинском округе. Протяженность склона — 513 метров, перепад высот — 112 метров.

    Людмила

    Я могу посоветовать такие курорты как:

    Лопарьстан. Горнолыжный курорт в Мончегорске. Горнолыжный спуск имеет длину 1200 метров, максимальный перепад высот — 245 метров. Есть гостевые домики, чтобы остановиться на несколько дней.
    Большой Вудъявр. Курорт располагается в Кировске, на южном и северном склонах горы Айкуайвенчорр. Это самый высокогорный горнолыжный курорт на Северо-Западе России — высшая точка склона находится на отметке 850 метров. Общая протяженность склонов — 25 км. Есть зеленые трассы для новичков и черные трассы для профи.
    Кукисвумчорр. Горнолыжный курорт находится в Кировске. Есть трассы со сложным рельефом, перепад высот — 520 метров.

    Горнолыжный сезон в Мурманске начинается в первой половине ноября и может длиться до лета. Наилучшим периодом для катания считается конец зимы-начало весны, когда уже нет полярной ночи.



Ваш ответ: