Бюджетные направления для отдыха в горах, просто полюбоваться природой

  • Эта тема пуста.
  • Ксюша

    Если живёте не далеко от Алтая, то, конечно, горный Алтай!

    Если подальше уехать, то красота неописуемая, а жилье от 400 рублей в сутки в домиках.

    Ещё есть бывшие советские республики – Киргизия вся в горах, в Казахстане есть горы, в Таджикистане самые красивые горы которые я видела – Памир. Народ гостеприимный, цены недорогие и очень красиво!

    Венера

    Все знают фразу “лучше гор могут быть только горы”. Живописные пейзажи тут и зимой, и летом. Вот только с наступлением горнолыжного сезона стоимость жилья, билетов, питания взлетает в разы, а летом отдохнуть и насладиться красотами реально по доступным ценам. Рассмотрите такие варианты поездок в горы России:

    Архыз, Карачаево-Черкесия

    Одно из самых потрясающих мест на Северном Кавказе. Еще недавно лишь соседний Домбай славился своими горнолыжными трассами и хорошими отелями. А сейчас многие едут именно в Архыз, причем летом и осенью. Край тысячи озер, среди самых популярных у туристов – Семицветное (переливается всеми цветами в зависимости от погоды, времени суток и того, какой ракурс вы выбираете) и Софийские (ледниковые). Тут одни из самых высоких водопадов – Софийские, которые берут начало у одноименного ледника. Они падают с высоты 90 метров. Ночью непременно запишитесь на экскурсию в обсерваторию, чтобы посмотреть на звезды в телескоп.

    Лаго-Наки, Адыгея

    От Адыгеи не ждите такого сервиса, как, скажем, в Красной Поляне. Зато и цены значительно ниже. Невероятная красота – на плато Лаго-Наки. Причем, лучше ехать именно летом. Зимой горнолыжные трассы есть, но их не так много, как на других курортах. А в теплое время вы тут поднимитесь на канатке, увидите просторы горного региона и удивитесь невероятной тишине. Возьмите термос с чаем, чтобы присесть на вершине, отключите телефон и зарядитесь энергетикой этого места.

    Белокуриха, Алтай

    Самое дорогое в поездке на Алтай – авиабилеты. Поэтому вам по-настоящему повезло, если ехать не придется через пол-страны. Но уж если сюда добрались, то непременно побывайте в городе-курорте Белокуриха. На канатной дороге поднимитесь на гору Церковка. Она так называется, потому что ее макушка напоминает купол храма. Устройте себе конную прогулку в горах. Если вы любите экстрим, тогда отправляйтесь на сплав по бурным речкам. А какие тут ароматные альпийские луга и яркие радуги после дождя! Фотоаппарат из рук не выпустите – захочется снимать каждый уголок.

Полезная информация



Ваш ответ: