Буду проездом в столице, какие места обязательны для посещения?

  • Эта тема пуста.
  • Иван

    Самостоятельно обходить достопримечательности столицы — это очень утомительно и не особо интересно. Рекомендую вам ознакомится с индивидуальными авторскими экскурсиями от лучших гидов Москвы.

    Вы можете выбрать:

    Приключение по «Булгаковской Москве». Вы увидите «Театр Сатиры», театр Варьете, где проходил концерт Воланда, исследуете доходный дом, и найдете там известный салон-бордель «Зойкина квартира», взглянете на Патриаршие пруды, особняк Федора Осиповича Шехтеля и другие интересные места.
    Исторические прогулки по Москве, экскурсия по мистической Лубянке. Эти экскурсии проводит коренной москвич и историк, который любит свой город и действительно знает столицу от и до.
    Разнообразные квест-туры для детей и взрослых. Например, детям будет интересно заглянуть в Музей космонавтики, узнать о покорителях космоса и найти призы в увлекательной игре. Или послушать истории средневековой Москвы, отгадать загадки и получить сувениры во время участия в квесте «тайны Красной площади».
    Если хотите необычных маршрутов, то полет на самолете над городом в качестве пилота вас точно удивит. Столица с высоты птичьего полета выглядит просто потрясающе. Или познакомиться с миром советской моды через историю ГУМа.
    Любители гастрономических туров могут открыть для себя лучшие рестораны и коктейльные бары Москвы.
    А ценителям юмора придется по нраву самый веселый маршрут столицы, на котором они познакомятся с байками и анекдотами от Ивана Калиты и до наших дней.

    Миша

    В Москве много интересных музеев. Допустим масса замечательных литературных: Толстого, Цветаевой, Маяковского, Булгакова, Есенина. Из других всегда пользуются спросом Дарвиновский и Палеонтологический. Конечно, вне конкуренции -Третьяковка и Оружейная палата! Да, и просто- какое это счастье пройти по Бульварнму кольцу: от Покровки свернуть и прогуляться по Чистопрудному бульвару, оттуда налево -по необыкновенной Мясницкой выйти на Лубянку и пройдя её, выйти на сказочную Никольскую, а там вдали уже маячат зубцы Московского Кремля. Дорогая моя столица, золотая моя Москва!

    Марина

    Советую хотя бы пару часов выделить на посещение Московского Метро. Причем желательно в районе с 12:00 до 15:00, либо с 22:00 до закрытия, так как в это время наименьший поток. Посмотрите всё кольцо (причем как кольцевые, так и радиальные станции), в принципе, почти все станции в пределах кольца достойны внимания (особенно синяя ветка. Ну и погладить нос собаке на Площади Революции — обязательный ритуал). И да, не забывайте поднимать голову вверх, на потолке обычно — самая красота.



Ваш ответ: