Анапа или Витязево? Где лучше

  • Эта тема пуста.
  • Маша

    Где отдыхать – в Анапе или Витязеве, вопрос нелёгкий. Для тех, кто предпочитает спокойный, тихий отдых, больше подойдёт Витязево. Тут более чистые пляжи, намного спокойнее, практически нет никаких клубов и вечеринок. Людей на пляжах Витязева намного меньше. Однако, если вам по душе активный отдых и вечеринки, вам непременно понравится в Анапе. Анапу обычно выбирает молодёжь. Здесь намного больше развлечений, есть даже зоопарк и океанариум, красивая набережная. Однако, стоит учитывать, что из-за того, что в Анапу едет большее число людей, на пляжах здесь очень многолюдно, иногда даже некомфортно.

    Нина

    Куда лучше поехать отдыхать — в Анапу или Витязево? Сравниваем погоду, пляжи, цены на туры и жилье. Где больше достопримечательностей и что лучше для ребенка.

    Туры

    Где дешевле отдыхать — в Анапе или Витязево? Пакетные туры на эти черноморские курорты почти не отличаются в цене.

    Пляжи и море

    · Анапа. Тут отличные песчаные пляжи. В восточной части, на Высоком берегу, есть неплохие галечные пляжи. Вход в море везде пологий, а глубина начинается в 20-100 м от берега.

    · Витязево. Пляжи поселка ограничены небольшими дюнами и ни в чем не уступают пляжам соседних курортов. Они покрыты смесью песка и мелких ракушек. Пляжных развлечений в Витязево много, но народа бывает меньше, чем в Анапе

    Где лучше пляжный отдых — в Анапе или Витязево? По отзывам, большой разницы нет. На всех двух курортах есть оборудованные пляжи и водные аттракционы. Для удобства по песку проложены деревянные настилы.

    Вода чище в Витязево. У курортной зоны есть и недостатки. После штормов море ненадолго становится мутным. В августе вода цветет, появляются медузы, а у берега скапливаются водоросли.

    Погода и климат

    Город Анапа и его ближайший сосед —Витязево — находятся в зоне умеренного климата. Это самые северные курорты Черноморского побережья Краснодарского края. На погоду в них влияют бризы с моря, ветра с Кавказских гор и степей Таманского полуострова.

    По сравнению с Сочи, в Анапе и соседних поселках низкая влажность. Обилие солнца и свежий морской воздух идеально подходят для детей, пожилых туристов и всех, кто имеет проблемы с органами дыхания и сердечно-сосудистой системой. Не случайно Анапу считают одним из лучших бальнеологических курортов страны.

    Где теплее — в Анапе или Витязево? На всех курортах пляжный сезон начинается в мае и заканчиваются в октябре. Однако в конце весны и середине осени вода в море прохладная для детей. С детьми лучше отдыхать в районе Анапы в июне и сентябре, когда воздух прогрет до +25…+26°С, а вода — до +22…+24°С.

    В июле и августе в Анапе и Витязево. Днем столбик термометра поднимается выше +30°С, а море нагревается до +26…+27°С.

    Цены на отдых

    · Цены на проживание. На всех этих курортах есть недорогие гостевые дома и апартаменты, турбазы, санатории, пансионаты и бюджетные отели 2-3*. Комфортабельных гостиниц 4* немного, а отели 5* есть только в Анапе. Из-за того, что Анапа крупнее, предложений там больше, а цены — ниже.

    · Цены на еду. Цены на продукты в магазинах, а также на питание в кафе и ресторанах не отличаются.

    · Цены на экскурсии примерно одинаковые.

    · Цены на аренду транспорта. Прокат автомобиля в Анапе и соседних курортах стоит 2700-3600 рублей в день.

    Достопримечательности

    Анапа — большой курорт, который ориентирован на семейный отдых. В городе есть интересные музеи, археологический комплекс “Горгиппия”, крокодиловая ферма, пингвинарий, тоннельный океанариум, аквапарк “Золотой пляж” и современный водный стадион “Ски-Риксен-юг”.

    Витязево. Туристы ходят в парки развлечений “Паралия” и “Сказка”, аквапарк “Олимпия”, посещают аттракционы и дельфинарий.

    Где интереснее провести отпуск? По отзывам, в Анапе больше развлечений, чем в соседних поселках. Но они расположены так близко, что из Витязево без труда можно съездить в Анапу. Поездки к достопримечательностям черноморского побережья и Тамани занимают одинаковое время. У туристов популярны экскурсии по лермонтовским местам, к грязевым источникам и вулканам, в парк “Добродея”, Африканскую деревню, замок “Львиная голова”, винные туры в Абрау-Дюрсо и морские путешествия в заповедник Утриш.

    Куда поехать? Выбор зависит от целей путешествия и финансовых возможностей. Все два курорта подходят для отдыха с детьми, любителей активного отдыха и туристов, которые хотят подлечиться в санаториях и пансионатах.

    · Анапа гораздо крупнее. Это большой город, который имеет развитую инфраструктуру и общественный транспорт. В Анапе много развлечений для детей и молодежи, есть магазины, рынки, аптеки и лечебные учреждения. Летом в Анапе шумно, на пляжах много народа, и из-за большого количества транспорта воздух хуже, чем в Витязево.

    · Витязево лежит между берегом Черного моря и большим соленым лиманом. От северного конца поселка до пляжей довольно далеко. Черноморский курорт ценят любители пляжного отдыха. Развлечений для молодежи немного, но в Витязево работает дайвинг-клуб, и сдают в прокат квадроциклы.

Полезная информация



Ваш ответ: