Пляжи Кабардинки

Пляжи Кабардинки начинаются сразу у границы с Новороссийском и идут до мыса Дооб. Кабардинка находится в Цемесской бухте Черного моря. Пляжей большой выбор, как диких, так и обустроенных. Все пляжи галечные.

 Дикий пляж на границе с Новороссийском

На границе Новороссийска и Геленджика, у памятника морякам революции, есть просторный дикий пляж. Этот пляж пользуется большой популярностью, тропинки натоптаны. Чистая вода, но очень неудобное дно. Пляж окружен живописными скалами. Машину можно оставить либо на парковке у смотровой площадки (под самим памятником), либо чуть дальше, где заканчивается серпантин и начинается прямая трасса на Кабардинку.

Дикие пляжи в районе мыса Пенай

Эти пляжи тянутся вдоль трассы М4 «Дон», в районе мыса Пенай. Скалы иногда подступают прямо к морю. Но есть узкие участки – 3-4 метра. Их и называют пляжами. Отдыхающих мало, заход в море не очень удобный.

Пляжи Кабардинки

 Пляж пансионата «Виктория»

Это просторный мелко-галечный пляж общей протяженностью более 200 и до 20 метров в ширину. Пляж делится на две части – обустроенную и дикую. Та часть, за которой следит пансионат, пользуется популярностью у туристов. Здесь есть спасательная служба, кафе, дайв-центр, раздевалки, душ, туалет, гидромассаж, деревянные и пластиковые лежаки напрокат, платные места под навесом, надувная водная горка для детей. Глубина нарастает довольно быстро, дно безопасно для детей. Народа всегда много.

Пляжи Кабардинки

Пляж базы отдыха «Берег»

Вдоль базы протянулся удобный галечный пляж без каких-либо удобств. Пройти на пляж можно только по берегу. Здесь нет людей, относительно удобный и безопасный вход в воду, вода достаточно чистая.

Пляж базы отдыха «Лукоморье»

Крупногалечный пляж, на котором можно найти зонтики и шезлонги, если повезет. Глубина не очень быстро растет, а море чистое.

Пляж пансионата «Кабардинка»

Считается лучшим пляжем Кабардинки. Людей немного, очень большая площадь, удобная мелкая галька, вода чище, чем в центре, наличие всех необходимых удобств для пляжного отдыха. Общая протяженность пляжа более 250, ширина — до 70 метров. Пройти на пляж тем, кто не отдыхает в пансионате можно по берегу. Висят запрещающие таблички, но никто не следит, откуда вы пришли. В 50-ти метрах от пляжа стоит вынесенный штормом на мелководье сухогруз «Ziya Koc».

Пляжи Кабардинки

Пляж пансионата «Кировец»

В этом месте начинается Набережная поселка, так что народа всегда много. Но зато пляж просторный, много лежаков, есть теневой навес, водная горка, гидромассаж, массажный салон, прокат катамаранов, спасательный пост, раздевалки, душевые, туалет. Рядом расположены: парк аттракционов, кафе и торговые точки.

Пляжи Кабардинки

 Центральный пляж Кабардинки

Главный пляж Кабардинки имеет протяженность 120 метров и ширину до 25 метров. Очень хорошо обустроен. Вес пляжи в  Кабардинке галечные. Центральный не стал исключением.  Есть прокат шезлонгов, кафе, теневой навес, водные аттракционы, прокат катамаранов, детская игровая зона, раздевалки, душ, туалет. Рядом с пляжем причал, с которого отходят прогулочные катера. На Набережной много кафе и магазинов.

Пляжи Кабардинки

Пляжи в центре между волнорезами

В южной части центральной набережной Кабардинки имеется три общедоступных пляжа между большими волнорезами. Пляжи небольшие, удобств здесь мало, но зато людей не так много, как на Центральном пляже. Поблизости на набережной отдыхающие смогут найти кафе, торговые точки и туалеты.

Пляжи Кабардинки

Дикий пляж на мысе Дооб

Находится в 40 минутах ходьбы от центра Кабардинки. Пробираться к пляжу сложно, так как все пути перекрыты коттеджным поселком. Но те, кто найдут путь, получат в награду прекрасное открытое море с чистейшей водой, галечный пляж — целых два километра дикого берега. Берег состоит из крупной гальки. Пляж неширокий – 10 метров. Рядом скалы, в этих местах любят организовывать стоянки любители единения с природой и нудисты. Недавно здесь была сооружена большая бетонная площадка, на ней тоже можно отдыхать и понырять с неё в море.

Пляжи Кабардинки

Все пляжи Кабардинки на карте

Полезная информация

Где отдохнуть в России?