Аквапарки Геленджика

Геленджик – кусочек рая для любителей пляжного отдыха, здесь вы сможете не только найти вереницу роскошных пляжей и бухт, но и посетить один из лучших аквапарков Европы открытого типа – Золотую бухту.

Одной из главных составляющих отдыха в Геленджике является возможность насладиться отдыхом в аквапарке Золотая бухта. Благодаря огромной территории, высокому уровню обслуживания, он ежегодно притягивает внимание многочисленных туристов не только со всей России, но и Европы.

Открытие аквапарка Золотая бухта состоялось в 2004 году. Организаторы не остановились на достигнутом уровне, они ежегодно развивают комплекс, внедряя тенденции западных комплексов подобного рода. С каждым новым летним сезоном аквапарк дарит отдыхающим не только множество ярких эмоций, открытий, но и возможность окунуться в мир праздника.

Над оформлением Золотой бухты работали талантливые художники и проектировщики. По их проекту был создан комплекс, который гармонично сочетает в себе стилистику различных эпох, с этническим оформлением народов мира.

Немало важную роль во внешней красоте аквапарка играет безупречный ландшафтный дизайн. Благодаря особенному микроклимату, по всему периметру парка растут высочайшие сосны, и другие цветущие растения и клумбы.

Все заведения и комплексы на территории аквапарка Золотая бухта расположены таким образом, что посетители смогут обойти буквально каждый уголок, не проходя по одной зоне дважды.

Аквапарки Геленджика

Водные аттракционы Золотой бухты

  • Для любителей скоростной езды по водным горкам будут предоставлены 69 спусков различной сложности. А также 49 горок
  • Любите плавать – вам представится на выбор 8 бассейнов с различными эффектами.
  • Для тех, кто предпочитает экстремальные водные развлечения на территории аквапарка есть более 10 аттракционов, способные дать массу острых ощущений

Особенности аквапарка

Все аттракционы и бассейны размещены таким образом, что переход между ними легок и занимает минимальное количество времени.

Об юных посетителях комплекса позаботились особенно. На территории Золотой бухты для них оборудована специальная зона отдыха, с фонтанчиками, маленькими бассейнами, батутами, кафелями и т.д.

Также дети смогут поиграть в настоящем водном городке, в котором есть свой замок и множество башен. А в центре всей этой красоты расположен настоящий пиратский корабль, с водяными пушками и многочисленными спусками.

Вся территория аквапарка разделена на несколько зон, каждая из них находится под бдительным контролем спасателей. Вам остается только следовать всем правилам безопасности и тогда, хорошему отдыху ничего не помешает.

Дендрарий

На территории аквапарка Золотая бухта есть не только роскошный водный комплекс, но и настоящий Дендрарий. Здесь вы можете увидеть порядка 90 видов растений, представляющих флору различных экваториальных поясов. Примерно в 10 метрах расположен пляж, такое сочетание дает возможность совместить пляжный отдых вместе с посещением аквапарка.

Где поесть

На территории аквапарка есть несколько летних кафе, где вы сможете поесть или же заказать коктейли. Для более романтической обстановки можно отправиться в шведский ресторан.

Также инфраструктура парка располагает несколькими развлекательными зонами, зоной отдыха и собственной парковкой.

Золотая бухта, даст вам возможность отлично провести время всей семьей и насладиться прекрасным отдыхом.

Насколько информация полезна?

Помогите нам улучшить ее, для этого нажмите на звезду.

Средняя оценка 0 / 5. Всего: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Геленджик: информация для отдыха

Город расположен у побережья Чёрного моря вокруг Геленджикской бухты, у подножия западной части горного хребта Маркотх. Вход в бухту, ширина которой приблизительно равняется морской миле, расположен между двумя мысами: северный называется Тонким мысом, южный — Толстым, поскольку у южного мыса высокий и обрывистый берег.

Город находится в 25 километрах к юго-востоку от Новороссийска, в 180 км к юго-западу от Краснодара и в 250 км к северо-западу от Сочи (по дороге).

Северная часть Черноморского побережья от Анапы до Туапсе имеет много общего с южным берегом Крыма. Климат здесь, как в Южном Крыму сравнительно сухой и представляет собою соединение морского с горным. В Геленджике много солнца, при этом наибольшее число солнечных дней приходится на период с марта по октябрь. Нередко осенняя тёплая погода держится до середины января. Небольшие морозы и сильные дожди наблюдаются со второй половины января до половины марта. Мягкий и ровный климат Геленджика в ноябре и декабре может нарушаться сильными норд-остами, приносящими резкую перемену погоды. В остальное время года такие ветры здесь не часты, так как горы, подходя близко к берегу, хорошо защищают Геленджик с северо-востока. По этой же причине норд-осты в Геленджике намного слабее, чем в Новороссийске. Лето в Геленджике значительно суше, чем в Туапсе и далее на юго-восток к Сочи и к Сухуму. Влажность здесь низкая, и утомительной жары не бывает благодаря береговым ветрам.

Геленджик на карте

Отзывы туристов о курорте Геленджик

Как вас зовут
Эл. почта
Тема отзыва
Укажите рейтинг места
Напишите свой отзыв

Места рядом

Геленджик: задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Узнайте больше