Экскурсии Геленджика

Экскурсий из Геленджика по окрестностям очень-очень много. Выбрать можно любую на свой вкус. Можно взять обзорную по городу, а можно уехать в соседнюю Абхазию и наслаждаться прекрасными видами озера Рицы. Особой популярностью пользуются экскурсии на Тамань. Ведь здесь можно не только посмотреть дом-музей Лермонтова, который так много писал о Тамани, но и окунуться в грязи. На полуострове Тамань находится несколько грязевых вулканов. Самый популярный из них – вулкан Шуго.  В основном все вулканы оборудованы.

Экскурсии Геленджика

Необычные экскурсии

Еще в Краснодарском крае есть великолепные озера с лотосами. Сюда возят экскурсии, период цветения лотоса приходится на июль-август. Сказочное зрелище.

Экскурсии Геленджика

Очень интересен музей под открытым небом – Атамань, здесь опытный экскурсовод познакомит Вас с культурой Кубани. Можно сказать, что это настоящая станица под открытым небом. Здесь есть и хата Атамана, и хата Цирюльника, Ткача, Писаря. Есть своя часовня, ярмарка, школа, и многое другое

Читайте так же  Гостиницы Геленджика
Экскурсии Геленджика

Экскурсии к  Водопадам

Много написано о Пшадских, Тешебских водопадах, но не менее интересны водопады Куаго. Они очень красивые, так как вода падает с разноцветных скал.

Экскурсии Геленджика

Экскурсии к дольменам

На горе Нексис можно найти Дольмен Лунный. Считается, он  дает знания о Воде и связь с информационными потоками. Здесь же есть Дольмен Солнечный, который дает знания о Земле и восстанавливает энергетический баланс. Недалеко от села Пшада на горе Цыганкова есть еще одна  группа дольменов. Здесь также можно увидеть наскальные рисунки в гротах и останки жертвенных алтарей. Дольмен Сердце Матери или Благословение изменит Вашу судьбу к лучшему.

Экскурсии Геленджика

Экскурсии по святым местам

В Геленджике организуют экскурсии по святым местам. Так каждый день отправляется автобус в место, где жил и молился преподобный Феодосий. В Пустынь Феодосия Кавказского приезжают за исцелением от недугов и духовной силой. В поселке Михайловский, рядом с родником «Наташа» есть небольшая часовенка Сергия Радонежского, обычно ее посещают в рамках других экскурсий, так как она стоит по дороге к дольменам и водопадам.

Читайте так же  Аквапарк Золотая бухта в Геленджике – окунитесь в море удовольствия
Экскурсии Геленджика

Экскурсии для отдыха

Есть в Геленджике экскурсии для развлечения и отдыха. Можно заказать катание на лошадях или джиппинг. Особенно популярны экскурсии на джипах к Грозовым воротам, построенным для съемок фильма.

Экскурсии Геленджика

Интересно посетить Эко-деревню «Здоровье». Здесь вам предложат  йодобромные ванны, бассейн, экологические маршруты, конные прогулки и многое другое. Можно остановиться на несколько дней.

Обзорная Геленджик

Геленджик очень интересный город, со своей историей и особенностями. В ходе экскурсии можно узнать об истории города и посетить самые интересные места: музей стекла, Город Мастеров и Старый Парк.

Экскурсии Геленджика

Насколько информация полезна?

Помогите нам улучшить ее, для этого нажмите на звезду.

Средняя оценка 0 / 5. Всего: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Геленджик: информация для отдыха

Город расположен у побережья Чёрного моря вокруг Геленджикской бухты, у подножия западной части горного хребта Маркотх. Вход в бухту, ширина которой приблизительно равняется морской миле, расположен между двумя мысами: северный называется Тонким мысом, южный — Толстым, поскольку у южного мыса высокий и обрывистый берег.

Город находится в 25 километрах к юго-востоку от Новороссийска, в 180 км к юго-западу от Краснодара и в 250 км к северо-западу от Сочи (по дороге).

Северная часть Черноморского побережья от Анапы до Туапсе имеет много общего с южным берегом Крыма. Климат здесь, как в Южном Крыму сравнительно сухой и представляет собою соединение морского с горным. В Геленджике много солнца, при этом наибольшее число солнечных дней приходится на период с марта по октябрь. Нередко осенняя тёплая погода держится до середины января. Небольшие морозы и сильные дожди наблюдаются со второй половины января до половины марта. Мягкий и ровный климат Геленджика в ноябре и декабре может нарушаться сильными норд-остами, приносящими резкую перемену погоды. В остальное время года такие ветры здесь не часты, так как горы, подходя близко к берегу, хорошо защищают Геленджик с северо-востока. По этой же причине норд-осты в Геленджике намного слабее, чем в Новороссийске. Лето в Геленджике значительно суше, чем в Туапсе и далее на юго-восток к Сочи и к Сухуму. Влажность здесь низкая, и утомительной жары не бывает благодаря береговым ветрам.

Геленджик на карте

Отзывы туристов о курорте Геленджик

Как вас зовут
Эл. почта
Тема отзыва
Укажите рейтинг места
Напишите свой отзыв

Места рядом

Геленджик: задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Узнайте больше