Усадьба Хмелита

Как путешествовать и отдыхать в России недорого?
Узнать как

Если вы считаете себя истинным ценителем уютных провинций и изначально русских пейзажей, или просто души не чаете в произведениях Грибоедова, то немедленно поезжайте в Смоленскую область. Именно там находится красивейший заповедник, который является как историко-культурным, так и природным.

Усадьба Хмелита, что считается родовым гнездом поколения Грибоедовых – сердце заповедника. Ей по праву можно дать титул одной из самых старых усадьб, что сохранились в Смоленской области.

Один лишь взгляд, брошенный на дом, сделанный из камня, мгновенно захватит дыхание. Красоту этого дома, со всех сторон взятого в плен деревьями, не описать словами. В конце 18 – начале 19 века Хмелита была собственностью Алексея Грибоедова, который приходился дядей Александру Сергеевичу.

Он был очень состоятельным московским барином. Чего только не было в его поместье: огромная библиотека, престижная коллекция картин, даже домашний театр! Не удивительно, что именно на проходившие здесь балы, съезжались представители всех аристократических российских семейств.

Юный, но талантливый мальчик летние месяцы жил в доме дяди и имел великолепную возможность наблюдать за жизнью и развлечениями избранного общества. Именно благодаря этому после выхода его знаменитой комедии «Горе от ума», эти же представители элиты могли узнать в ней себя.

Прямо сейчас можно выбрать путешествие по России
🔥 Горячие предложения

Туры по России
Дешёвые авиабилеты по России
Недорогие ЖД билеты по России
Интересные экскурсии по России
Отели, гостиницы, хостелы в России
Турбазы и загородные домики в России
Новое на сайте
Наши путеводители