Хутор Афонка

Афонка — хутор недалеко от Новороссийска. Его еще называют Ахонка. Здесь всего одна улица – Лесная. Афонка – это дачный поселок, но он очень полюбился местным жителям и туристам. Виной всему прекрасные пейзажи и тишина. Сюда приезжают на шашлыки, чтобы попеть песни у костра и посмотреть на звезды.

Хутор впервые упоминается в 1914 году. Во время Великой Отечественной войны рядом с ним проходила линия обороны, в лесу все еще находят траншеи и воронки от взрывов. Надо Афонкой шли авиабои, здесь очень много могил летчиков. Местные с уважением относятся к этому месту, здесь обычно не включают громко музыку и не устраивают тусовки.

Хутор Афонка

Как добраться до Афонки

До хутора очень легко добраться. Он находится на отрогах Маркхотского хребта и к нему ведет асфальтированная дорога прямо с трассы М4. Афонку любят за то, что из нее открывается прекраснейший вид на Цемесскую бухту. Здесь свое начало берет река Адегой.

Читайте так же  Подробная бесплатная карта Афонки онлайн

В Афонке уникальная природа – горные реки и чистый воздух, пропитанный эфирными маслами можжевельника.  Здесь нет мест для паломничества, магазинов, да и вообще мало признаков цивилизации. Сюда приезжают отдыхать от цивилизации

Полезная информация

Хутор Афонка

Водопады Афонки

В семи километрах от Афонки Вы найдете Большой Адегойский водопад. Его высота 11 метров. Водопад спрятался в двух километрах от грунтовой дороги Шапсугская-Афонка, дорога идет вдоль реки Адегой. На ней есть памятник погибшим летчикам. Водопад летом очень скудный, поэтому, лучше им любоваться весной или после дождя.

Хутор Афонка

 


Насколько информация полезна?

Помогите нам улучшить ее, для этого нажмите на звезду.

Средняя оценка 0 / 5. Всего: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Афонка: информация для отдыха

Хутор располагается на отрогах Маркхотского хребта. Имеется асфальтовая дорога к трассе M4. Из Афонки открывается живописный вид на Цемесскую бухту, многие жители Новороссийска отдыхают в окрестностях хутора. У хутора берёт своё начало река Адегой, вдоль которой проложена грунтовая дорога до станицы Шапсугской.

Афонка на карте

Отзывы туристов о курорте Афонка

Как вас зовут
Эл. почта
Тема отзыва
Укажите рейтинг места
Напишите свой отзыв

Места рядом

Афонка: задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Узнайте больше