Водопады Архипо-Осиповки

Недалеко от Архипо-Осиповки вы  найдете Гебиусские водопады. Они расположены на границе Туапсинского и Геленджикского районов. Гебиусские водопады считаются самыми высокими в Геленджике. Они хорошо доступны для туристов, так как рядом пролегает федеральная трасса М4. Свое название водопады получили в честь горы Гебиус. Но местные жители называют их Бигусскими или Тешебскими.

Водопады Архипо-Осиповки

Гебиус находится совсем рядом с Архипо-Осиповкой, поэтому на водопады часто организуют экскурсии. До водопадов от поселка всего 6 километров — легко дойти пешком. На месте есть лавочки с сувенирами, магазинчики и кафе. Гебиусских водопадов всего 7, из них можно выделить три самых высоких —  Грот, Пасть Дьявола и Шнурок.  От водопаду к водопаду ведет туристическая тропа. Каждый водопад чем-то примечателен. Например, рядом со Шнурком растет Дерево Желаний. Его нужно обойти и проскользнуть сквозь расщелину. Тогда заветное желание сбудется.

Читайте так же  Такси и транспорт в Архипо-осиповке

 

Водопады Архипо-Осиповки

Грот Высоцкого назван в честь знаменитого поэта. Он его очень любил.

Водопады Архипо-Осиповки

Есть еще водопад «Пасть Дьявола».  Назван так потому, что кажется, будто вода вырывается из пасти мистического чудовища.

 

 

Поделиться с друзьями

Информация полезна?

Помогите нам улучшить ее, для этого нажмите на звезду.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Информация

Село расположено у побережья Чёрного моря, в бассейне рек Вулан и Тешебс, в 125 км к юго-западу от Краснодара, на шоссе Новороссийск — Туапсе.

Ближайшие населённые пункты — Текос на северо-западе и Тешебс на востоке, которые входят в административную юрисдикцию Архипо-Осиповки. Джубга и Бетта являются соседями села Архипо-Осиповка с точки зрения наличия пляжной береговой линии и курортного назначения. Бетта находящийся немного западнее в 10 км по берегу Чёрного моря, при движении на автомобиле расстояние составит 36 километров.

Рельеф местности преимущественно холмисто-гористый. Село в целом имеет вытянутую форму по направлению от береговой линии на север. Южная часть Архипо-Осиповки преимущественно задействована в сфере приема и размещения туристов со всех уголков России и не только. Северная, отдаленная от центрального пляжа часть,- специализируется на сельском хозяйстве и садоводстве.

Архипо-Осиповка на карте

Отзывы туристов о курорте Архипо-Осиповка

Как вас зовут
Эл. почта
Тема отзыва
Укажите рейтинг места
Напишите свой отзыв

Места рядом

Задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Видео об отдыхе

Узнайте больше