Достопримечательности рядом с ГЛЦ «Спорт-экстрим»

Златоуст

ГЛЦ расположился прямо в городе Златоусте, главная достопримечательность этого места фабрика «Оружейникъ», где выпускают красивейшее холодное оружие и гравюры на стали. Здесь Вам предложат экскурсию по цеху, а после можно купить прекрасные сувениры. При фабрике работает музей.

Старейший в России Городской краеведческий музей находится в Златоусте. Здесь Вы увидите экспонаты холодного оружия, чугунного литья, коллекцию достаточно редких минералов и уральских горных пород, а также книги 300-летней давности. Во время прогулки по городу Вы обязательно увидите Башню-колокольню с часовней Святителя Иоанна Златоуста,

Златоуст стоит на границы Европы и Азии. Это место отмечено специальной стелой на въезде в город.

Александровская сопка

Достопримечательности рядом с ГЛЦ «Спорт-экстрим»

Златоуст интересен не только городскими достопримечательностями. Рядом с городом Вы увидите Александровскую сопку – это вершина водораздельного хребта Урал-Тау. На его склонах образовались интересные курумы. По территории сопки также проходит граница Азии и Европы.

Национальный парк Таганай

Достопримечательности рядом с ГЛЦ «Спорт-экстрим»

Национальный парк Таганай берет свое начало 1991 году, его площадь составляет — 56843 гектара. Таганай называют «Русской Швейцарией». Здесь сохранились многочисленные экосистемы, например горные луга и тундры, реликтовые леса и редколесья. Интересно будет посмотреть древние минеральные копи.

Откликной Гребень

Откликной Гребень — гора в системе вершин Большого Таганая. Откликной Гребень имеет высоту 1155 метров. Отвесные скалистые кручи создают здесь непередаваемое эхо. Легеды о монстре. Которого Боги убили, но эхо от него осталось. Откликной Гребень сложен мерцающими на солнце кварцитами и кристаллическими сланцами.



Быстрая навигация