Как отдохнуть на море без детей: тайные взрослые пляжи на юге

Вопреки всеобщему понимаю, что летний отдых обязательно должен быть семейным, многим хочется отдохнуть там, где нет толп туристов и детского шума. Уединение на пляже — мечта туриста в высокий сезон.

Счастлив тот, кто уже нашел для себя такое место, и подобной информацией делиться не всегда готов: вдруг место будет занято. 

Туристические аналитики провели собственное «расследование» и выяснили, что наиболее популярен дикий пляж недалеко от Лазаревского. Чайлдфри место выбрали более 30 % отдыхающих. К сожалению, в Сочи с каждым годом все сильнее ощущается нехватка пляжей, и «свои» места многие не раскрывают. 

Небольшой список пляжей для спокойного отдыха:

  • Пляж санатория «Белые ночи» (Сочи) предназначен для палаточного отдыха в том числе. Есть подъезд для личного транспорта. Семьи с детьми приезжают на этот пляж редко, потому что прибрежная зона не исследована на безопасность. На дне моря могут быть острые камни и арматура. 
  • Пляж в Коктебеле, Крым.
  • Пляжи Евпатории, Крым.
  • Пляжи Симеиза, Крым.

Много полезной информации про «взрослые» пляжи можно найти на сайте tvil.ru, где выложены результаты исследования по отзывам туристов. 

Диких пляжей много в районе Большого Утриша (Краснодарский край). Удивительно, но о них говорят меньше всего, хотя там можно прекрасно отдохнуть в тишине и спокойствии. 

Читать по темам:

Полезная информация
Направления отдыха
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!
Подписаться!