Где недорого пообедать в усадьбе в центре Москвы

Как пообедать в центре Москвы в интерьерах роскошного особняка начала XX века всего за 350 рублей! Сейчас узнаем.

Внезапно-бюджетная столовая находится в доме, принадлежащим когда-то крупной московской меценатке Александре Коншиной, интерьеры и внутренние убранства которого просто поражают, а главное — сохранились до наших дней! Конечно, увидеть здешнюю лепнину, скульптуры, колонны и венецианское стекло можно и с экскурсией, но экономный вариант и обед впридачу нам нравится больше.

Где недорого пообедать в усадьбе в центре Москвы

Итак, уверенно заходим в усадьбу(вывески там нет, кстати) и на охране говорим, что пришли в столовую, сдаем вещи в гардероб и поднимаемся на второй этаж(столовая здесь). Ну, а после полноценного обеда, который обойдётся вам около 350₽, можно прогуляться по особняку и вдоволь насладиться его волшебной атмосферой.

❗️Столовая работает только в будни с 12.00 до 15.30, а ближе к закрытию людей совсем мало, и разглядеть всё будет проще. А вот если хотите застать выбор блюд на обеде, то приходить наоборот лучше пораньше.

📍Москва, ул. Пречистенка, 16/2

Дом А.И. КоншинойДостопримечательность в Москве

Этот пост мы нашли на каком-то ресурсе и пошли проверять.

Усадьба есть, столовка тоже, пускают без проблем.

Особо погулять по усадьбе нам не удалось, но отобедать в интерьерах 20-го века удалось. Основной контингент и до бабушки из ближайшего собеса, но нам было все равно.

Мы взяли салат из капусты, картофельное пюре, оладьи из печёнки, шницель. В Меню из того, что мы не взяли было ещё два супа: гороховый и ещё какой-то. Единственный напиток это компот из сухофруктов. Ну то есть поесть-поесть там особо нет.
Не ждите меню или официантов, будет пластиковый поднос и очередь

Но мы взяли буфете бутылку шампанского и сделали много красивых фоток в интерьер 20-го века.

Есть ещё у кого-то интересные места для посещения?

Быстрая навигация

Полезная информация
Направления отдыха
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!
Подписаться!