Речные круизы для взрослых 18+: новинка в туризме России

Возрастной ценз 18+ всегда привлекает внимание ко всему, к чему относится. На реках России впервые появятся даже круизы с ограничением по возрасту. Что ожидает гостей такого путешествия и в чем его уникальность, узнаем у организаторов, компании “Мостурфлот”.

Откуда появилась идея о круизе “Adults only”

Новый формат речного путешествия вдохновлен постоянными клиентами круизной компании. Стоит отметить, что для такого тура используется лучший люксовый корабль “Россия”. Предполагается, что в поездке не могут участвовать дети и подростки младше 18 лет, и такая практика станет первой за всю историю российских речных путешествий. 

Директор по развитию компании “Мостурфлот” Светлана Гончарова отметила, что данная новинка не связана с тем, чтобы исключить присутствие детей на борту, на остальных лайнерах маленьких гостей примут с удовольствием. Всегда есть часть гостей, кто предпочитает проводить отпуск в тишине и абсолютном релаксе, и формат 18+ как раз для этого и создан. Кто же эти люди? За многолетний опыт работы “Мостурфлота” на туристическом рынке, сформирован образ такого человека. Это образованные взрослые люди, состоявшиеся в своем деле и желающие качественно от этого дела отдохнуть. Им нужен отменный сервис, исключительная кухня в ресторане и уникальные мероприятия в туре. Часто они выбирают самый дорогой борт для отдыха, собирают компанию друзей и наслаждаются отпуском. 

Мировая практика люксовых круизов

Впервые отдых “без детей” был предложен недавно, в 2020 году, миллионером и инвестором Ричардом Брэнсоном. Зная толк в роскошном отдыхе, он решил запустить такую практику для богатых господ на лайнере Scarlet Lady. Сюда не приезжают семьями, напротив, стараются отдохнуть от окружения и насладиться тишиной. Тур дорогой, но это того стоит.  

Что же касается “Мостурфлота”, для круиза премиум-класса используют роскошный теплоход “Россия”, и в период с 15 мая по 12 сентября планируется 27 круизов. Светлана Гончарова поясняет, что до пандемии данный борт использовался для иностранных гостей, но сейчас обстановка изменилась, и нужно переходить на внутренний рынок. Теплоход “Россия” известен стильными дорогими интерьерами и обслуживанием уровня 5 звезд. 

“Взрослая жизнь” на борту теплохода

Что отличает круиз 18+ от обычных? Главное, что в течение дня нет анимации для всех возрастов, но обязательно присутствует программа с музыкальными вечерами, мастер-классами, выставками и интеллектуальными играми. Все исключительно для взрослой аудитории. 

В элегантном формате по вечерам ведутся разговоры о табаке, благородных винах, культуре стран, и все это проходит в виде дружеских дискуссий. К началу навигации развлекательная программа будет окончательно утверждена. Обязательно будут дегустации вина, закусок от шефа, да и просто комфортный отдых. 

Уникальный маршрут лайнера

В сезоне 2022 гостям речного круиза 18+ предлагаются различные вариации туров от 5 до 13 дней. Маршрут довольно долгий: это вся Волга от прекрасной Казани до Самары, с заходом в Плес и другие города Золотого Кольца. 

Новинка этого сезона — 2-х недельный круиз из Москвы в Санкт-Петербург и обратно. Первая неделя посвящена Ладожскому озеру и его достопримечательностям, а вторая — Онежскому. Этот маршрут был опробован в прошлом году, очень понравился гостям, в предстоящем сезоне станет более активным. В ходе круиза лайнер заходит в “нетуристические”, но уникальные места: шхеры, заповедники, старые города и необитаемые острова. 

Для удобства туристов предлагается такой вариант: можно купить половину круиза с отправлением из Москвы или Санкт-Петерурга. Обратите внимание, что такое интересное предложение от “Мостурфлота” попадает в программу туристического кэшбэка. На данный момент почти все места со стартом из Санкт-Петербурга почти раскуплены. 

Стоимость круиза 18+

Все лайнеры премиум-класса от компании “Мостурфлот” находятся в одной ценовой категории: от 12 500 руб. на человека в сутки. В эту сумму входит питание полный пансион, проживание в каюте, развлечения на борту и экскурсии. На теплоходе есть бары, чайная и кофейная станции в течение дня. В ужин предлагается на выбор бокал пива, вина или сока.

Читать по темам:

Полезная информация
Направления отдыха
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!
Подписаться!