Что делать отменять или переносить тур на Черное море: предложение от туроператоров

Последние события на юге России и в пограничных странах изменили планы многих туристов в плане отпусков. Причин задуматься над тем, стоит ли находиться на небезопасной территории и вообще ехать туда позже, много.

«Интерфакс» собрал информацию и мнения крупных туроператоров по поводу купленных туров на Чёрное море в частности. Большое количество южных российских аэропортов закрыто, поэтому отдыхающие продлят свое пребывание там, а запланированные туры можно аннулировать и вернуть деньги.

Всем, кто ещё не начал свой отдых, рекомендуется остаться дома, потраченные средства вернут в полном объеме, без вычетов.

Любую поездку, по желанию, возможно перенести на другие даты, но на какие, пока не понятно. По информации турэкспертов, до 1 марта из Абхазии и Сочи вернутся не менее 500 россиян. До тех пор пока ситуация на Черном море не стабилизируется, и перелеты не восстановятся, отдыхающие будут временно размещаться в отелях по минимальной цене.

РЖД планирует запустить дополнительные поезда для вывоза туристов с черноморского побережья, прорабатывает версии реализации этого процесса. В каждый состав добавят дополнительные вагоны, что увеличит заполняемость поезда.

К сожалению, такой путь домой не подходит туристам из дальних областей, и они, скорее всего, будут ожидать открытия прямых перелетов.

Крупный туроператор » Интурист» пока не пояснил весь механизм возвращения своих клиентов с южных курортов, но заверил в полном возврате средств за уже купленные туры. Поездки также можно перенести, предварительно, на мартовские даты и далее.

Напомним, что в условиях военных действий на Украине до 2 марта закрыты аэропорты следующих городов: Симферополь, Краснодар, Ростов-на-Дону, Элиста, Ставрополь, Анапа, Геленджик и др.

Создан оперативный штаб по организации вывоза всех желающих с юга страны посредством железнодорожного и автотранспорта.

Так же Росавиация выпустила памятку для пассажиров, имеющих авиабилеты на рейсы в/из аэропортов юга России.

Что делать отменять или переносить тур на Черное море: предложение от туроператоров

Быстрая навигация

Полезная информация
Направления отдыха
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!
Подписаться!