Почта России и Ростуризм выпустили открытки об известных местах страны

В конце 2021-го года Почта запустила новый проект, цель которого — развитие внутреннего туризма. Раньше туристы покупали открытки в сувенирных лавках, но не имели возможности их сразу отправить — за марками нужно было идти на почту. Теперь же красивые открытки можно купить и отослать близким прямо в отделении Почты России.

Русское географическое общество и Ростуризм запустили очень интересную акцию в сотрудничестве с Почтой России. В свет вышла серия открыток с изображениями известных мест в регионах. Первыми “прославились” зимние направления: Карелия, Кемеровская область (Кузбасс) и Мурманская область. В ближайшее время будут выпущены открытки в честь каждого региона России. 

Почта России и Ростуризм выпустили открытки об известных местах страны Почта России и Ростуризм выпустили открытки об известных местах страны
Почта России и Ростуризм выпустили открытки об известных местах страны
Почта России и Ростуризм выпустили открытки об известных местах страны

Такая инициатива партнеров возникла неслучайно: в новое,”пандемийное” время, растет спрос на поездки внутри страны, поэтому многие регионы нуждаются в туристическом продвижении. Можно по-разному оценивать происходящее в мире, но однозначно созданы условия для стремительного роста турпотока внутри страны. 

Открытка, как вид сувенирной продукции, практически отошла в прошлое, и раньше ее невозможно было купить и сразу отправить, нужно приобретать марку на почте. Сейчас все изменилось: покупаете, подписываете и тут же она уходит адресату. 

Традиция почтовых отправлений, на самом деле, замечательная, и ее нужно возрождать. Насколько приятно человеку отправить весточку из путешествия, и вдвойне позитивно ее получить. Это романтическая и “теплая” составляющая вопроса, но есть и другая сторона: в наше время это еще и удачный маркетинговый ход. Получив открытку, например, с красотами Карелии, человек узнает, что регион уникален, и спланирует свой отпуск там. Вдохновить друга или родственника на путешествие таким образом — дело хорошее.

Заместитель руководителя Ростуризма Евгения Чухнова  уверена, что проект будет удачным, потому что отделения Почты России есть везде, и Российское Географическое Общество (РГО) предоставит уникальные фото из регионов. 

«Запуск туристических открыток — это не только возрождение доброй традиции, которая подарит новое особое впечатление от путешествия. Это еще и маркетинговый инструмент, который повышает узнаваемость регионов и интерес к путешествиям по стране у тех, кто эту открытку получает. Такая практика успешно действует практически во всем мире: люди отправляют друг другу открытки из самых разных стран и регионов, таким образом делятся своим отдыхом с близкими и друзьями, вдохновляя их на путешествия. Мы рады и уверены, что успешно реализуем этот проект вместе с РГО и Почтой России, отделения которой есть в каждом регионе и в абсолютном большинстве населенных пунктов, и благодарны за интерес к развитию туризма в нашей стране», — рассказала заместитель руководителя Ростуризма Евгения Чухнова.

Где можно приобрести первую серию открыток: в отделения Почты России в регионах, изображенных на них, и в магазинах РГО. Стоимость минимальна, всего 30 руб., а выбор довольно значительный: о каждом из регионов выпустили по 5 видовых изображений (всего 1500 экземпляров). На сегодняшний день туристы могут приобрести и отправить открытку с изображением Шерегеша, заповедника Кивач и села Териберка.

Напомним, что основной партнер акции АО “Почта России”  — одно из стратегических предприятий страны и крупнейшая почтово-логистическая компания. Количество отделений по России превышает 42 000, и ежегодно через специалистов проходит 3,5 млрд. отправлений. Почта России трудится не только внутри страны, но и усиливает позиции государства на международной арене.

Быстрая навигация

Полезная информация
Направления отдыха
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!
Подписаться!