Начало нового этапа туристического кешбэка в России в 2022 году

Программа туристического кешбэка в России приобрела популярность с момента своего возникновения. Федеральное агентство по туризму сообщило, что россияне снова могут получить субсидию на отпуск начиная с 18 января 2022 года. Государство продолжит частично погасить затраты на путешествия.

Для участия в программе нужно оплатить туристические услуги с 18 января по 12 апреля 2022 года и завершить отпуск до 30 апреля включительно. Всю информацию можно найти на официальном сайте агентства.

По программе кешбэка россияне получают 20% от стоимости туристической путевки, но условия сохраняются те же: оплата производится картой «Мир» , зарегистрированной в программе.

Максимальная сумма, подлежащая возврату — 20 тыс.рублей за один тур. Обратиться за субсидией можно неограниченное число раз.

С наступившего 2022 года вступил в силу новый закон: все туристические агентства и индивидуальные предприниматели в сфере туризма, ведущие деятельность на 1 января 2022 года должны быть зарегистрированы в реестре. Эта мера дает россиянам уверенность в надёжности продавца путевки, каждого из них можно будет проверить еще до покупки тура. Внесение своих данных в реестр для агентств обязательно.